Suara.com - Menjelang Lebaran, Mitsubishi menggelar promosi penjualan bagi Mirage dan Outlander Sport. Khusus untuk Mirage, promosi tersebut bertujuan untuk menghabiskan stok sebelum versi "facelift" (perubahan eksterior dan interior) city car ini diluncurkan Agustus nanti.
Hal tersebut diakui Group Head MMC Sales Group PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Imam Choeru Cahya saat menjawab pertanyaan Suara.com.
"Ya (memang untuk habiskan stok). Mirage baru akan kami usahakan meluncur pada Agustus. Harapan kami, pada bulan itu stok Mirage yang saat ini (dijual) sudah habis," kata Imam, Jumat (17/6/2016) malam di Jakarta.
Promosi penjualan itu berlangsung sejak 1-30 Juni. Setiap pembelian Mirage dan Outlander Sport masing-masing diganjar voucher belanja Rp 5 juta dan Rp3 juta.
Lebih lanjut, Imam mengatakan Mitsubishi sudah mendistribusikan Mirage ke diler-diler untuk persediaan hingga Juli. "Kami harap, kami bisa menjual sekitar 400 unit per bulan hingga Juli nanti," ucap Imam.
Adapun penjualan Mirage sepanjang Januari hingga Mei, berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), mencapai 1.503 unit dengan pangsa pasar 17,55 persen di segmennya. Dengan hasil tersebut, Mirage berstatus sebagai city car terpopuler ketiga di Indonesia setelah Honda Brio dan Toyota Etios Valco.
Mirage Facelift nanti akan tampil lebih jantan antara lain dengan desain grille depan baru, lampu depan bi-xenon baru dengan LED DRL, lampu belakang LED, juga velg anyar 15 inchi.
Berita Terkait
-
3 Mobil Mitsubishi Termurah tapi Belum Ketuaan: Mulai 90 Jutaan, Maticnya Jarang Masuk Bengkel
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Ini Mobil CVT yang Transmisinya Bandel Belt Jarang Putus Menurut Mekanik, Harga Mulai 80 Jutaan
-
10 Mobil 1200cc ke Bawah Irit Bensin dan Murah Pajak: 'Low Cortisol', Anti Kantong Jebol
-
5 Mobil Bekas Terawet yang Harganya Makin Murah Sebulan setelah Lebaran, Kini Terjangkau
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan