Suara.com - Mobil berbahan bakar hidrogen milik Honda, Clarity Fuel Cell, bakal dipamerkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Saat diperkenalkan pertama kali secara global pada Oktober 2015, Clarity Fuel Cell menyandang status sebagai mobil hidrogen berkapasitas lima penumpang pertama di dunia.
"Kami akan membawa Clarity Fuel Cell (di GIIAS 2016). Model ini adalah mobil berteknologi 'hijau' termutakhir dari Honda dengan emisi gas buang nihil dan pembuangannya berupa air," ucap Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy, Rabu (22/6/2016) malam di Jakarta.
GIIAS kali ini akan berlangsung mulai 11 sampai 21 Agustus di Indonesia Convention Exhibition, Bumi Serpong Damai, Tangerang.
Lebih lanjut, Clarity Fuel Cell, kata Jonfis, juga menjadi mobil hidrogen dengan waktu pengisian bahan bakar tercepat di dunia yakni tiga menit. Hidrogen akan disalurkan ke fuel cell stack, sebuah alat konversi elektrokimia, yang akan memprosesnya bersama oksigen untuk menghasilkan listrik sebagai energi gerak kendaraan plus air sebagai zat sisa.
Tenaga sedan hidrogen yang antara lain dijual di Amerika Serikat ini diklaim Honda, mencapai 140ps dengan jarak tempuh kendaraan 750 km. Tentu saja, Clarity Fuel Cell dibawa ke GIIAS 2016 bukan untuk dijual namun hanya untuk dipertunjukkan kepada publik.
"Ini kami bawa karena sesuai dengan tema GIIAS 2016 yaitu 'Green Technology for Better Future," ungkap Jonfis.
Tidak hanya itu, Honda juga sudah menyiapkan beberapa model lain yang masih dirahasiakan. "Ada beberapa model yang perencanaannya belum selesai dan belum bisa kami beritahukan," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring