Suara.com - Indonesia dipersiapkan menjadi salah satu basis produksi terpenting Suzuki di masa depan. Malahan, Indonesia disebut-sebut akan berstatus sebagai "pilar ketiga" Suzuki, setelah Jepang dan India.
"Dalam rencana jangka menengah dan jangka panjang kami, Indonesia bakal memiliki posisi sebagai salah satu basis produksi paling penting, dan akan menjadi pilar terpenting ketiga setelah Jepang dan India," ungkap Managing Officer, Executive General Manager of Global Automobile Operations Suzuki Motor Corporations, Kinji Saito, di sela-sela Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, 11-21 Agustus, di Tangerang, Banten.
Disebutkan, saat ini kapasitas produksi mobil Suzuki di Indonesia secara keseluruhan mencapai 275 ribu unit per tahun, dari dua pabrik yang berlokasi di Tambun dan Cikarang, Bekasi. Pabrik Tambun berkapasitas produksi 150 ribu unit per tahun, sedangkan pabrik Cikarang memiliki kapasitas produksi 125 ribu unit tiap tahun.
Lebih lanjut, Saito pun mengatakan bahwa Suzuki juga akan gencar memperkenalkan model-model kendaraan baru di Indonesia, sebagai bagian dari target penjualan global 3,4 juta unit pada 2019 mendatang.
Adapun Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales, Davy J Tuilan, menjelaskan bahwa pada 2019, Indonesia diproyeksikan berkontribusi 200 ribu unit dari penjualan global.
"Untuk market share kami, disesuaikan dengan kondisi pasar saat itu," ujar Davy, saat ditanyakan mengenai pangsa pasar Suzuki pada tahun itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB
-
Duel Suzuki Access 125 vs. Honda Stylo 160: Skutik Retro Mana yang Paling Pas Buat Kamu?
-
Jangan Tergiur Harga Miring, Waspadai Mobil Bekas Tabrakan Berisiko Tinggi
-
Van Legendaris Jadi Listrik! Volkswagen Transporter Electric Resmi Dijual, Berapa Harganya?
-
Daftar Harga Mitsubishi Destinator dengan Mode Berkendara Canggih untuk Jalan Indonesia
-
Pembalap Binaan Astra Honda Incar Posisi Tiga Besar Klasemen di ATC Motegi
-
Terpopuler: Arti Nama Kawasaki, Simulasi Kredit Syariah Yamaha Nmax
-
Terungkap! Arti Sebenarnya di Balik Kode KLX Kawasaki yang Melegenda
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia