Suara.com - Indonesia dipersiapkan menjadi salah satu basis produksi terpenting Suzuki di masa depan. Malahan, Indonesia disebut-sebut akan berstatus sebagai "pilar ketiga" Suzuki, setelah Jepang dan India.
"Dalam rencana jangka menengah dan jangka panjang kami, Indonesia bakal memiliki posisi sebagai salah satu basis produksi paling penting, dan akan menjadi pilar terpenting ketiga setelah Jepang dan India," ungkap Managing Officer, Executive General Manager of Global Automobile Operations Suzuki Motor Corporations, Kinji Saito, di sela-sela Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, 11-21 Agustus, di Tangerang, Banten.
Disebutkan, saat ini kapasitas produksi mobil Suzuki di Indonesia secara keseluruhan mencapai 275 ribu unit per tahun, dari dua pabrik yang berlokasi di Tambun dan Cikarang, Bekasi. Pabrik Tambun berkapasitas produksi 150 ribu unit per tahun, sedangkan pabrik Cikarang memiliki kapasitas produksi 125 ribu unit tiap tahun.
Lebih lanjut, Saito pun mengatakan bahwa Suzuki juga akan gencar memperkenalkan model-model kendaraan baru di Indonesia, sebagai bagian dari target penjualan global 3,4 juta unit pada 2019 mendatang.
Adapun Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales, Davy J Tuilan, menjelaskan bahwa pada 2019, Indonesia diproyeksikan berkontribusi 200 ribu unit dari penjualan global.
"Untuk market share kami, disesuaikan dengan kondisi pasar saat itu," ujar Davy, saat ditanyakan mengenai pangsa pasar Suzuki pada tahun itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Matic Kecil Paling Irit BBM, Cocok buat Macet-macetan
-
Penyebab Motor Tidak Bisa Distarter: Kenali Faktor Utama dan Cara Atasinya
-
10 Tips Menghemat BBM Mobil Matic di Tengah Ketegangan Geopolitik Dunia
-
Tak Cuma WFH, Strategi Prabowo Hadapi Krisis BBM: Mobil Pribadi Sepi Penumpang Bakal Kena Denda?
-
Fans Indonesia Iri Berat! Suzuki Smash 115 Plus ABS Hadir dengan Spek yang Melawan Arus
-
Jadwal MotoGP Amerika 2026, Nantikan Aksi Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama Dini Hari Nanti
-
Arus Balik Anti Stres! Honda Kembali Berangkatkan Ribuan Konsumen Setia ke Ibu Kota
-
Lupakan BBM yang Makin Mahal, Ini Spesifikasi Lengkap Yamaha Aerox E: Baterai Bisa Dicopot Pasang
-
Perang Bikin Minyak Mahal, Vietnam Malah Obral BBM Jadi Belasan Ribu, Bagaimana Indonesia?
-
Cek Harga Mitsubishi Destinator untuk Semua Tipe di Akhir Maret 2026