Suara.com - Keluar dari semua segmen entri hingga menengah sedan, sulit memikirkan sebuah mobil selain Volkswagen Passat. Bukan berarti buruk, hanya saja desain mobil ini konservatif dibandingkan pesaingnya seperti Chevrolet Malibu, Ford Fusion, Kia Optima dan Toyota Camry.
Pabrikan asal Jerman itu berusaha menarik perhatian konsumen dengan model Passat. Kabarnya, Volkswagen akan mengungkapkan konsep GT di ajang Automobility LA.
Kesan sporty pada sedan VW dikembangkan oleh tim insinyur dan perencana AS, dengan umpan balik yang diambil dari pelanggan dan diler Amerika Utara.
Bagian eksterior, konsep Passat GT meminjam inspirasi dari hatchback Golf GTI dan memiliki grill sarang lebah dengan aksen merah.
Bumper baru, jendela hitam mengelilingi, panel atap hitam, kaliper rem merah, spoiler bagasi, lampu LED, rumah lampu belakang dan muffler dengan outlet knalpot ganda trapesium. Untuk menambah kesan agresif, suspensi diturunkan 0,6 inci dan roda Tornado 19 inci.
Untuk memberikan suasana kabin sporty, desainer menambahkan serat karbon berpola untuk pintu dan dashboard, kursi hitam dan abu-abu dengan jahitan kontras, headliner hitam dan konsol tengah trim hitam.
Untuk memastikan konsep GT tidak hilang, dalam bagasi ditempatkan mesin 3,6 liter enam silinder dengan 280 tenaga kuda. Yang bekerja sama dengan baik enam kecepatan, transmisi dual-clutch VW dengan paddle shifter steering wheel-mount. [Cnet]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan