Suara.com - Pada 2011 pameran mobil Frankfurt, terlihat Kia sporty dalam konsep GT. Hari ini, pabrikan asal Korea Selatan itu memenuhi janjinya dengan menampilkan 2018 Kia Stinger.
Secara desain, Kia identik dengan bentukya yang ramping. Begitu juga dengan model anyara satu ini, namun membuat orang penasaran dengan apa yang ada di belakang kemudi.
Stinger merubah gaya sedan yang mulus dan elegan menjadi mobil sporty. Desain sporty dengan lima penumpang itu ditawarkan dengan dua pilihan drivetrain.
2.0-liter, turbocharged I4 mengeluarkan 255 tenaga kuda dan 260 pound-feet torsi. Kemudian 3.3-liter, twin-turbo V6 yang mampu menghembuskan 365 tenaga kuda dan 376 unit twist.
Kedua mesin masih dalam pengembangan, namun Kia mengklaim Stringer memiliki kemampuan melesat 0-62 mph dalam waktu 5,1 detik dan kecepatan tertinggi 167 mil per jam di V6.
Tentu saja, kekuatan saja tidak ada gunanya tanpa penanganan. Untuk itu, Kia akan menawarkan suspensi adjustable elektronik pertama. Pengemudi dapat memilih Personal, Sport, Comfort atau mode Smart dial, throttle pemetaan dan pergeseran transmisi poin.
Stinger memiliki delapan kecepatan otomatis dengan menggunakan paddle shifter. Perusahaan mengklaim transmisi akan menawarkan pergeseran tajam dengan bahan bakar yang hemat.
Stinger akan tersedia baik dalam penggerak roda belakang dengan mesin terbatas-slip differential atau all-wheel drive dengan torsi vectoring.
Soal fitur, mobil Kia satu ii dilengkapi dengan peringatan bagi pengendara. Dimana alarm dapat berbunyi jika pengemudi perlu istirahat.
Baca Juga: Nikita Mirzani Umbar Bra, Netizen: Amit-amit!
Selain itu juga peringatan tabrakan, pengereman darurat otonom, dan peringatan lintas-lintas. Adaptif cruise control akan membawa mobil untuk berhenti jika lalu lintas sedang dala kondisi macet.
Di bagian interior pun diberi sentuhan sebuah head-up display warna menunjukkan pengaturan kecepatan, navigasi, audio dan cruise control, serta informasi blind-spot.
Sayang, perusahaan masih mengunci rapat kapan pastinya Kia Stringer mulai dipasarkan dan berapa harga yang akan dilepas. [Cnet]
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini