Suara.com - Honda memastikan bahwa All-New Odyssey, yang baru saja diluncurkan di Detroit Auto Show 2017 pada bulan ini, tidak direncanakan untuk masuk pasar Indonesia, baik tahun ini maupun di tahun-tahun mendatang. Pasalnya, multi purpose vehicle (MPV) mewah itu dibuat dengan spesifikasi khusus pasar Amerika Serikat.
Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT Honda Prospect Motor (HPM) Jonfis Fandy, memastikan pasar otomotif nasional tidak akan melihat All-New Odyssey.
"All-New Odyssey itu untuk pasar Amerika, kita beda. Jadi enggak bakal masuk Indonesia," kata Jonfis dalam konferensi pers awal tahun, belum lama ini di Jakarta.
Seperti diberitakan sebelumnya, All-New Odyssey yang dirilis di 'Negeri Paman Sam' merupakan MPV bertransmisi 10 percepatan pertama di dunia. Selain itu, Honda juga menyematkan banyak fitur yang berorientasi pada kenyamanan serta komunikasi keluarga di dalam kabin seperti Magic Slide, CabinWatch, CabinTalk, CabinControl, Connected Rear Entertainment System, Social Play List, hingga Display Audio System yang kompatibel dengan Apple CarPlay dan Android Auto.
Dapur pacunya mengandalkan mesin bensin 3.5 l i-VTEC V6 dengan gelontoran tenaga maksimal 280hp.
Lebih lanjut, Honda sendiri pada 2017 mengaku akan menggenjot volume penjualan mereka di segmen MPV untuk pasar Indonesia.
"Pangsa pasar kami di segmen MPV pada tahun lalu adalah 12 persen. Ini masih bisa kami tingkatkan," ucap Jonfis.
Pabrikan yang menduduki peringkat kedua di jagad otomotif Nusantara tahun lalu itu menjadikan Mobilio senjata andalan mempenetrasi pasar MPV. Honda baru saja meluncurkan Mobilio Facelift pada akhir pekan lalu sebagai salah satu strategi meningkatkan penjualannya di 2017.
Mobilio, tutur Jonfis, juga akan lebih agresif lagi menembus pasar fleet, baik untuk mobil-mobil dinas pemerintahan maupun taksi online.
Baca Juga: Tati Belum Laporkan Nassar soal Pencemaran Nama Baik
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
5 EV dengan Jarak Tempuh Terjauh di Indonesia, Ada Mobil Listrik Buatan Lokal
-
Berkat Subsidi, Penjualan Mobil Listrik Toyota Kalahkan BYD
-
Nyali Teruji Sakit Dihadapi: Drama Skuad Honda pada ARRC 2026 di Sirkuit Buriram Demi Merah Putih
-
Lupakan eSAF, Penantang Honda PCX Ini Punya Fitur Ala Moge dan Bobot 30 Kg Lebih Ringan
-
Ganas dengan CBR250RR, Pembalap Yogyakarta Sukses Kibarkan Merah Putih di Sirkuit Buriram
-
Bukan Gran Max atau Carry, Mobil MBG di Garut Ini Bikin Off-Roader Melongo
-
Ironi Luky Alfirman: Lengser Gegara Loloskan Motor Listrik MBG, Garasi Pribadinya Cuma Mobil Tua
-
5 Motor Jangka Panjang Kelas 150cc: Teman Setia Pelajar dan Mahasiswa
-
Solar di Indonesia dengan Malaysia Mahal Mana? Intip Perbandingan Harganya yang Bikin Kaget
-
Tinggalkan Jauh Pesaingnya, Veda Ega Naik Level dari Status 'Rookie' Jadi Ancaman Papan Atas