Suara.com - Setelah gambar-gambarnya dipublikasikan di awal Maret, Mitsubishi Eclipse Cross akhirnya resmi meluncur di hari pembuka Geneva Motor Show 2017, yang berlangsung 7-19 Maret. Eclipse Cross menggoda pasar global dengan fitur-fitur konektivitas yang diklaim masih jarang, bahkan belum ada di segmennya.
"Eclipse Cross adalah anggota terkini dari jejeran sport utility vehicle (SUV) Mitsubishi yang terus berkembang," kata Chief Executive Officer Mitsubishi Motors Corporation Osamu Masuko, seperti dikutip dari siaran langsung World Premiere SUV ringkas ini melalui Facebook Live.
Eclipse Cross mengunggulkan fitur konektivitas Touchpad Controller yang diklaim Masuko baru pertama kali disematkan di segmen SUV ringkas. Touchpad Controller adalah alat kendali bagi Smartphone Link Display Audio yang sudah didukung Apple Carplay plus Android Auto.
Karena sudah disokong Apple Carplay, Smartphone Link Display pun dapat diperintah melalui Siri.
Selain itu, ada pula Head-Up Display. "Head-Up Display merupakan fitur yang masih jarang ada di segmen ini (SUV ringkas)," lanjut Masuko.
Lebih lanjut, Eclipse Cross, menurut Carscoops, diberkahi sistem penggerak empat roda yang dikontrol secara elektronik. Adapula fitur Active Yaw Control yang sebelumnya sudah pernah ada di sedan legendaris Lancer Evolution dengan fungsi mengatur asupan torsi dan daya pengereman yang sesuai ke axle belakang.
Eclipse Cross disediakan dalam dua pilihan mesin yaitu 1.5 l turbocharged bensin plus transmisi delapan percepatan CVT atau 2.2 l common rail turbocharged ditambah girboks delapan percepatan otomatis.
Masuko mengungkapkan, mobil ini dihadirkan untuk meraup konsumen baru di tengah pasar SUV yang berkembang dengan luar biasa pesatnya di dunia. Eclipse Cross rencananya dipasarkan terlebih dahulu di Eropa akhir tahun ini.
"Jepang menyusul kemudian di awal 2018, lalu pasar Amerika Utara, Australia, lalu Asia," ujar Masuko.
Apakah Eclipse Cross kelak dipasarkan pula di Indonesia? Kita tunggu saja kabar terbaru.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
5 Fakta Program Mobil Nasional: Pemerintah Enggan Ulangi Tragedi Esemka dan Timor
-
Daihatsu Terios Tampil Klimis Layaknya Mobil Baru di Sleman
-
Pilihan Mobil LCGC Tujuh Penumpang Bekas di Bawah Rp100 Juta
-
Honda dan Toyota Mulai Berpaling dari China, India Jadi Tujuan
-
5 Mobil Bekas Harga Rp70 Jutaan, Kabin Pas Buat Keluarga Kecil
-
2 Mobil Listrik Desain Sporty untuk Kaum Muda Dinamis, Mana yang Paling Cocok Untukmu?
-
Lampu Lalu Lintas Bakal Punya 1 Warna Baru untuk Atasi Macet Bagi Pengguna Jalan
-
CSI Pastikan Chery J6T Tidak Pakai Inden Karena Sudah Dirakit Lokal
-
4 Spek Wajib Oli Motor Aerox Biar Mesin Nggak Rewel Buat Rider Harian
-
Chery Perluas Jangkauan di Area Jabodetabek Lewat Peresmian Dealer ke 64 di Bekasi