Suara.com - Salah satu model Honda yang ditunggu-tunggu, Civic Hatchback Turbo, akhirnya meluncur juga di Indonesia. Civic Hatchback Turbo di pasar Tanah Air dipasarkan dalam dua varian dengan harga mulai Rp399 juta on the road Jakarta.
Presiden Direktur PT. Honda Prospect Motor (HPM) Takehiro Watanabe mengatakan, sedan buntung kedua Honda di pasar Indonesia tersebut ingin membawa kemewahan serta performa lebih dibanding hatchback pertama mereka, Jazz, yang pertama kali meluncur pada 2004 silam.
"Civic Hatchback Turbo disokong oleh mesin 1,5 l turbo dengan tenaga terbaik di kelasnya," ujarnya dalam acara peluncuran Civic Hatchback Turbo, Jumat (9/6/2017) di Jakarta.
Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual HPM, Jonfis Fandy, menambahkan bahwa Civic Hatchback Turbo terdiri dari tipe S dan E.
"Tipe S dijual dengan harga Rp399 juta dan tipe E dijual dengan harga Rp438 juta on the road Jakarta," tandasnya.
Eksterior Civic Hatchback Turbo dirancang untuk menonjolkan kesan sporty dan maskulin. Menurut Assistant Large Projet Leader New Civic Honda R&D Ltd, Hisroshi Ito, kesan unik itu bisa terlihat dari bemper depan plus belakang yang dibuat rendah dan lebar, ban yang dibuat menonjol, grille depan lebar serta bersudut tajam, velg racing 17 inchi, hingga overhang belakang yang diperpendek 140 mm.
Rear Combi Lamp dan LED Light Bars didesain meruncing dan tampak tiga dimensi. Kesan sporty di buritan ditambah lagi dengan Dual Exhaust Pipe, Rear Tailgate Spoiler.
Dapur pacu Civic Hatchback Turbo dipersenjatai mesin 1,5 l DOHC VTEC turbo berdaya 173ps dan torsi 220 Nm. Mesin ini dipadukan girboks Continously Variable Transmission (CVT) di kedua tipenya.
Fitur standar Civic Hatchback Turbo sendiri sangat banyak, baik di sisi kenyamanan maupun keamanan. Fitur-fitur kenyamanan di antaranya ialah One Push Ignition System, Smart Entry System, Remote Engine Starter, Paddle Shift, Cruise Control, Audio Steering Switch, Hands-free Telephone Switch, Advance Touchscreen 7 inchi, delapan speaker, Auto A/C.
Fitur-fitur keamanan, di sisi lain, di antara ialah Dual Front SRS Airbag, Electric Parking Brake, Auto Brake Hold, Hill Start Assist, Vehicle Stability Assist, ABS, EBD, BA, Emergency Stop Signal, Auto Door Lock by Speed, ISOFIX+Tether.
Fitur-fitur tambahan di tipe tertinggi Civic Hatchback Turbo ialah Full LED Headlight, Auto Headlight, LED Foglamp Rain Sensing Windshield Wiper, Wireless Smartphone Connection, balutan kulit di berbagai sisi, serta delapan mode pengaturan kursi pengemudi dan empat mode bagi kursi penumpang depan. Untuk keamanan, ada enam Airbags serta Driver and Front Passanger Seatbelt Reminder.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri