Suara.com - Yamaha Lexi akhirnya mengaspal di Indonesia pada Jumat (26/1/2018) dan jagoan terbaru Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di pasar skuter matik itu diluncurkan lebih istimewa karena diantar langsung oleh dua jawara MotoGP Valentino Rossi serta Maverick Vinales.
Sebelum diluncurkan Presiden Direktur dan CEO (YIMM), Minoru Morimoto, sudah memberikan sedikit petunjuk mengenai adanya tamu spesial di acara itu.
"Saya telah menunggu secara strategis hari ini karena kami akan meluncurkan motor dengan tamu istimewa yang melengkapi jejeran model skutik Maxi Yamaha," kata dia dalam kata sambutannya, di Hotel Four Seasons, Jakarta Selatan.
"Kami telah memperkenalkan produk-produk skutik Maxi Yamaha di Indonesia seperti Nmax, Tmax, Xmax, dan Aerox sejak 2015," lanjutnya.
Dua unit Lexi pun masuk dari kedua sisi panggung, dengan dikendarai dua sosok misterius yang memakai helm. Setelah mereka membuka helm, terungkaplah bawa mereka adalah Rossi dan Vinales.
Rossi masuk dari sisi kiri panggung mengendarai Lexi berwarna gelap, sementara Vinales datang dari sisi berlawanan dengan menunggangi Lexi berwarna merah menyala.
"Sebelum berkompetisi, kunjungan ke Indonesia ini terasa spesial karena saya ikut memperkenalkan Yamaha Lexi, keluarga baru Maxi Yamaha," ujar Rossi.
Yamaha Lexi disebut-sebut sebagai "adik Nmax". Keduanya sama-sama berkonsep skutik touring, tapi Lexi memanggul mesin lebih kecil yaitu Bluecore 125 cc Variable Valve Actuation (VVA), SOHC, berpendingin cairan.
Fitur-fitur standarnya antara lain ialah Start/Stop System, Smart Key, lampu LED, Electric Power Socket, ban bertapak lebar, dan speedometer full digital.
"Lexi bagus, seksi, dan elegan. Pastinya banyak orang di Italia yang akan suka motor ini," pikir Rossi.
"Tampilannya bagus. Saya yakin orang-orang akan suka," sambung Vinales yang juga menyatakan desainnya kental nuansa Eropa.
Setelah dari Jakarta, duo Rossi plus Vinales bakal ke Sirkuit Sepang mengikuti tes pramusim MotoGP.
Berita Terkait
-
Yamaha Marine Perkuat Ekosistem Maritim Indonesia Lewat Fasilitas Terpadu KBA Sunter
-
Rekomendasi Motor Matik Premium untuk Mudik Tetap Nyaman
-
Harga Motor Matic Maret 2026, Ada Honda, Suzuki, hingga Yamaha Fazzio Hybrid Special Edition
-
5 Motor Matic 150cc Jawab Kebutuhan Mudik Lebaran 2026, Perjalanan Lelah Jadi Mewah
-
Bagai Langit dan Bumi, Performa Pedro Acosta dan Maverick Vinales Disorot
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil 7-Seater Irit, Tak Bikin Langganan Stop SPBU saat Mudik
-
5 Rekomendasi MPV Rp100 Jutaan dengan Kabin Senyap dan Nyaman untuk Mudik
-
Tren Pembelian Mobil Bekas di Indonesia Mulai Terapkan Garansi Mirip Unit Baru
-
Yamaha Marine Perkuat Ekosistem Maritim Indonesia Lewat Fasilitas Terpadu KBA Sunter
-
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
-
Tren Mobil Bekas Meningkat Jelang Lebaran 2026 MPV dan SUV Jadi Incaran Pemudik
-
JAECOO Aneka Karawaci Resmi Beroperasi Perkuat Jaringan SUV Premium di Tangerang
-
Persiapan Mudik Lebaran 2026, GAC Indonesia Luncurkan Aplikasi Pintar untuk Permudah Pengguna
-
Jangan Malas! Ini 5 Dampak Buruk Air Hujan Terhadap Cat Mobil Anda
-
5 Mobil Listrik 7 Seater untuk Mudik Lebaran 2026, Mulai Rp300 Jutaan