Suara.com - Wuling, pabrikan asal Cina, sudah membuka pemesanan Cortez tepat sebulan sebelum kompetitor Toyota Kijang Innova itu resmi diluncurkan. Dalam kurun waktu tersebut, pemesanan Cortez disebutkan Wuling cukup memuaskan.
Cortez meluncur secara resmi di Indonesia pada Kamis (8/2/2018). Sebelum itu, sejak 8 Januari, Wuling telah membuka pemesanan untuk kendaraan di kelas multi purpose vehicle (MPV) menengah tersebut.
"Kami lihat antusiasme masyarakat terhadap Cortez cukup baik karena sejak pre-booking dibuka sudah ada 600 unit yang dipesan," papar Wakil Presiden Penjualan, Servis, dan Pemasaran PT. SAIC General Motors Wuling (SGMW) Indonesia, Cindy Cai, dalam konferensi pers peluncuran di Jakarta.
Ia menjelaskan, distribusi kepada para pemesan awal akan dilakukan mulai besok.
Brand Manager SGMW Indonesia, Dian Asmahani, menjelaskan, pesanan tersebut sebagian besar datang dari Pulau Jawa. Wuling sendiri hingga kini sudah mempunyai 54 diler di seluruh Indonesia.
Pada akhir 2018 nanti, Wuling, menurut Dian, ingin memiliki hingga 80 diler di seluruh Nusantara.
Lebih lanjut, Cortez dipasarkan di Indonesia dalam dua varian, C dan L, dengan lima tipe di dalamnya. Rentang harga on the road Jakarta kendaraan ini dimulai dari Rp218 juta hingga Rp264 juta.
Secara garis besar, varian C telah dilengkapi fitur-fitur semisal Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), Brake Assist (BA), Automatic Vehicle Holding (AVH), Hill Hold Control (HHC), Traction Control System (TCS), Electronic Stability Control (ESC), Airbag, ISOFIX, Advanced 8 Inchi Entertainment System, empat pengeras suara, tombol pengendali audio dan telepon di setir, sensor parkir, kamera belakang, Remote Open Window and Trunk, serta USB Charging Port di setiap baris.
Tambahan fitur-fitur pada varian L secara umum ialah Luxury Meter Cluster dengan layar MID 7 inchi, Atmosphere Lamp, Navigation System, Auto AC, Convenient Electric Front Seat Adjuster, Front Side Airbag, sensor parkir depan, Safety Belt Indicator, Fatigue Driving Warning, enam pengeras suara, Auto Headlamp and Front Wiper, MID Steering Switch, Remote Open Sunroof.
Berita Terkait
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Harga Mobil Wuling Terbaru September 2025: Mulai Rp150 Jutaan, Lengkap Semua Tipe
-
Wuling Air ev: Sentuhan Modern dan Inovasi Mobilitas Perkotaan
-
BYD Atto 1 Datang, Pabrikan Mobil Listrik Tanah Air Ambyar, Harga Mobilnya Terjun Bebas
-
Mitsubishi Destinator vs Wuling Almaz RS: Harga dan Performa Mending Mana?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit