Suara.com - Perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 resmi dibuka. IIMS 2018 dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan, semua sudah memahami bagaimana perkembangan teknologi sangatlah cepat. Selain itu, industri 4.0 juga akan mentransformasi industri otomotif ke arah sana.
"Saya percaya dengan adanya industri 4.0 akan membuat sebuah lonjakan sektor otomotif. Namun, tidak menutup adanya asumsi bila industri 4.0 akan melumpuhkan industri otomotif, itu saya tidak percaya," katanya saat membuka IIMS 2018 di Kemayoran Jakarta, Kamis (19/4/2018).
Jokowi menegaskan, definisi yang namanya mobil pasti akan berkembang dan terus berkembang. Contohnya, sekarang ada mobil yang namanya autonomous atau swakemudi yang bisa menyetir sendiri.
Dalam hal ini, dirinya pun mengajak industri otomotif Tanah Air untuk cekatan dan lincah dalam menghadapi transisi yang terjadi. Dimana hal ini menjadi pekerjaan rumah bersama.
"Saya yakin dengan sumber daya yang kita punya, kita bisa lebih maju walaupun ada prediksi yang mengatakan, bila dengan adanya industri 4.0 bisa membuat industri otomotif menciut," jelasnya.
IIMS sendiri akan diikuti oleh 38 merek mobil dan motor. Sebut saja ada Honda, Suzuki, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mini, Datsun, Chevrolet, BMW, dan beberapa merek lainnya. Sedangkan Sepeda motor akan diikuti oleh Honda, Suzuki, Piaggio, Moto Guzzi, Vespa, Aprilia, Kymco, dan merek-merek lainnya.
Sementara pameran akan berlangsung dari 19 - 29 April 2018 di JI Expo Kemayoran dan diorganisir PT Dyandra Promosindo.
Baca Juga: Mercedes-Benz Boyong EQ, Merek Barunya di Arena IIMS 2018
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
5 Tips Bikin AC Mobil Dingin 'Semriwing': Tak Kepanasan saat Arus Balik Mudik
-
Arus Balik Lebaran 2026 Kapan Dimulai? Pemudik Harus Siap Hadapi Puncaknya
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran