Suara.com - Kehadiran small MPV (multi purvose vehicle) Mitsubishi Xpander memang meraih respon positif. Tercatat, penantang Mobilio, Avanza, dan Ertiga ini sudah membukukan permintaan sekitar 66.000 unit sejak diluncurkan.
Namun, calon konsumen yang saat ini ingin memburu Xpander harus membayar lebih untuk mendapatkannya. Head of Sales and Marketing Group PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Imam Choeru Cahya, baru-baru ini menyatakan harga baru Xpander naik Rp 3 juta per 1 Mei 2018.
"Untuk pemesanan di bulan Mei, kita naik harga sekitar Rp3 juta," ujar Imam, di Jakarta, Rabu (9/5/2018).
Dalam hal ini, Imam menjelaskan, sebenarnya waktu itu sudah ada kenaikan harga, tapi tidak full. Itu karena BBN (bea balik nama) 2017-2018.
Sedangkan konsumen ada yang sudah inden cukup lama, jadi MMKSI beri apresiasi dengan melakukan subsidi BBN. Dari lima juta, di subsidi tiga juta, jadi konsumen hanya tanggung sisanya.
"Nah sekarang sudah tersosialisasi, jadi kami cabut subsidi. Pemesanan Mei 2018, konsumen bayar full," terangnya.
Dari seluruh varian Xpander, hanya tipe GLS yang kenaikannya berbeda. Sebagai tipe paling rendah, model ini hanya naik Rp2 juta.
Resmi menetapkan kenaikan harga untuk Xpander, saat ini MMKSI belum bisa memastikan apakah produk lainnya juga akan mengalami hal serupa. Terlebih harga dolar saat ini tengah melambung.
"Sedang kami godok di internal. Tapi apakah akan ada kenaikan berapa dan kapan, kita belum tahu," tukasnya.
Baca Juga: Menaker: Kalau Ditanya Malaikat Menjelaskan Perpres TKA Kita Siap
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
GWM Ora 03 Resmi Pamit Diduga Karena Masalah Harga
-
Matic Bekas atau Bebek Bekas, Mana Motor yang Lebih Awet untuk Jangka Panjang?
-
6 Komponen Motor yang Wajib Dicek Setelah Mudik, Jangan Diabaikan!
-
5 Motor Bekas Tangguh di Bawah Rp10 Juta untuk Perantau yang Mau Cari Kerja di Jakarta
-
Lebih dari 2 Juta Kendaraan Kembali ke Jakarta Pada Arus Balik Mudik Lebaran 2026
-
Arai Agaska Siap Hadapi Debut Seri Perdana World Sportbike 2026 di Sirkuit Portimao Portugal
-
Isuzu D-Max EV Meluncur Tanpa Mesin Diesel dengan Banderol Rp 800 Jutaan
-
Honda Siapkan Motor Sport 400cc Terbaru dengan Teknologi E-Clutch yang Bikin Penasaran
-
Lebih Murah dari Honda BeAT? Segini Harga Motor Listrik Indomobil e-Motor Maret 2026
-
Berapa Harga Motor Listrik United? Mulai 5 Juta, Jarak Tempuh Lintas Kecamatan hingga Antar Provinsi