Suara.com - Setelah tiga tahun dipasarkan, Toyota dikabarkan siap melepas Sienta versi penyegaran dalam waktu dekat. Hal ini terungkap setelah brosur mobil untuk pasar Jepang tersebar di dunia maya.
Mengutip dari Indianautos, Sienta terbaru dikabarkan akan datang dengan perubahan desain yang cukup menonjol di bagian depan. Salah satunya, bagian kisi-kisi terlihat memiliki diameter yang lebih besar.
Selain itu, perubahan lainnya termasuk bagia bumper yang direvisi dan grafis headlamp yang disesuaikan. Tidak hanya itu, Toyota disebut juga sudah menggunakan lampu LED sebagai standart pencahayaan.
Di sisi kaki-kaki, velg Sienta juga mendapat sentuhan baru sehingga terlihat lebih agresif. Sementara di bagian belakang tidak terdapat perubahan yang cukup berarti kecuali tampilan lampu.
Masuk ke dalam kabin, bagian interior dikabarkan akan mendapat penyegaran seperti bagian door trim dan sistem infotaiment. Ada juga peningkatan sistem keselamatan Toyota Safety Sense (TSS) berpadu Pre Collision System yang mampu mendeteksi pejalan kiaki untuk menghindari terjadinya kecelakaan.
Di Jepang, Toyota Sienta tersedia dengan varian bensin dan hibrida. Varian bensin 4WD akan ditenagai oleh mesin 1NZ-FE 1,5 liter yang dapat menghasilkan torsi 103 PS dan 132 Nm. Sedangkan versi 2WD akan menggunakan mesin 2NR-FKE 1,5 liter yang mengembangkan 109 PS dan torsi 136 Nm.
Sementara 2WD hibrida menggunakan bensin 1NZ-FXE 1.5 liter (74 PS / 111 Nm) dengan motor listrik 2LM (61 PS / 169 Nm).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Terpopuler: 5 Sepeda Listrik Murah dan Awet, Daya 450 VA Cukup untuk Charge Motor Listrik?
-
Harga Pertamax Naik Terus, Ini 7 Pilihan Mobil Bekas 7-Seater yang Irit dan 'Ramah' Pertalite
-
Cara Mencuci Sepeda Listrik yang Benar dan Aman, Tak Khawatir Korsleting
-
Bisakah Mesin Diesel Tua Pakai B50? Ini yang Harus Dipertimbangkan
-
Apakah Daya 450 VA Bisa untuk Charge Motor Listik? Ini Solusi Supaya Tidak 'Jeglek'
-
5 Rekomendasi Sepeda Listrik Murah dan Awet, Kuat di Tanjakan buat Harian
-
6 Trik Mengatur Kecepatan Sepeda Listrik agar Baterai Awet Seharian
-
4 Cara Menghilangkan Jamur di Kaca Sunroof yang Membandel, Kembali Kinclong Modal Murah
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Maxdecal Foodie Sasar UMKM Kuliner Indonesia Timur Bareng Pasutri Touring