Suara.com - Meluncurnya varian baru New Avanza dan New Xenia tidak membuat Mitsubishi rendah diri. Menurut mereka, Xpander masih memimpin di kelas mobil small MPV.
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengaku masih percaya diri jika Xpander masih mampu bersaing di tengah kehadiran New Avanza dan New Xenia.
Pasalnya menurut Imam Choeru Cahya, Head of Sales and Marketing Group PT MMKSI, Xpander sejauh ini masih memiliki banyak peminat.
"Kami percaya bahwa Xpander merupakan produk yang saat ini masih sangat diminati oleh konsumen karena keunggulannya yang memiliki diferensiasi di kelas small MPV ini," kata Imam saat dihubungi Suara.com, Rabu (16/1/2019).
Tidak hanya itu, Imam mengklaim, fitur yang ditawarkan Xpander saat ini sudah sangat value-for-money bagi para konsumen di Indonesia. Konsumen punya nilai lebih dari Xpander dengan desain, fitur serta kenyamanan yang mendominasi di kelasnya.
"Ini terbukti Xpander berhasil bersaing diposisi atas segmen LMPV dan mencapai market share 29,2% pada bulan Januari - November 2018," terangnya.
Kendati demikian, Imam juga tidak memungkiri bila kehadiran produk baru dari kompetitor yang mengalami banyak penyegaran akan menjadi pemicu iklim yang kompetitif bagi industri otomotif di Indonesia. Dengan begitu para produsen akan berlomba untuk menyuguhkan produk terbaik untuk konsumen, dan tentunya akan menjadikan kompetisi menjadi semakin ketat lagi.
Sekadar diketahui, 2018 menjadi tahun kedua bagi model Mitsubishi Xpander bertarung di tengah ketatnya persaingan segmen low multy purpose vehicle (LMPV) di Indonesia. Sebagai pendatang baru, produk racikan Mitsubishi ini terbilang sukses bila melihat capaian sepanjang tahun lalu.
Berdasarkan angka penjualan unit yang disampaikan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Xpander berhasil membukukan penjualan lebih dari 115 ribu unit hingga Desember 2018.
Baca Juga: Muncul Video Porno Diduga Vanessa Angel
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
Terkini
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil
-
Pujian Selangit Mantan Pembalap MotoGP untuk Veda Ega Pratama: Bakatnya Sangat Besar!