Suara.com - Meluncurnya varian baru New Avanza dan New Xenia tidak membuat Mitsubishi rendah diri. Menurut mereka, Xpander masih memimpin di kelas mobil small MPV.
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengaku masih percaya diri jika Xpander masih mampu bersaing di tengah kehadiran New Avanza dan New Xenia.
Pasalnya menurut Imam Choeru Cahya, Head of Sales and Marketing Group PT MMKSI, Xpander sejauh ini masih memiliki banyak peminat.
"Kami percaya bahwa Xpander merupakan produk yang saat ini masih sangat diminati oleh konsumen karena keunggulannya yang memiliki diferensiasi di kelas small MPV ini," kata Imam saat dihubungi Suara.com, Rabu (16/1/2019).
Tidak hanya itu, Imam mengklaim, fitur yang ditawarkan Xpander saat ini sudah sangat value-for-money bagi para konsumen di Indonesia. Konsumen punya nilai lebih dari Xpander dengan desain, fitur serta kenyamanan yang mendominasi di kelasnya.
"Ini terbukti Xpander berhasil bersaing diposisi atas segmen LMPV dan mencapai market share 29,2% pada bulan Januari - November 2018," terangnya.
Kendati demikian, Imam juga tidak memungkiri bila kehadiran produk baru dari kompetitor yang mengalami banyak penyegaran akan menjadi pemicu iklim yang kompetitif bagi industri otomotif di Indonesia. Dengan begitu para produsen akan berlomba untuk menyuguhkan produk terbaik untuk konsumen, dan tentunya akan menjadikan kompetisi menjadi semakin ketat lagi.
Sekadar diketahui, 2018 menjadi tahun kedua bagi model Mitsubishi Xpander bertarung di tengah ketatnya persaingan segmen low multy purpose vehicle (LMPV) di Indonesia. Sebagai pendatang baru, produk racikan Mitsubishi ini terbilang sukses bila melihat capaian sepanjang tahun lalu.
Berdasarkan angka penjualan unit yang disampaikan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Xpander berhasil membukukan penjualan lebih dari 115 ribu unit hingga Desember 2018.
Baca Juga: Muncul Video Porno Diduga Vanessa Angel
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!
-
Pemilik Chery Tiggo 8 CSH Keluhkan Mobil Baru Mogok hingga AC Mati
-
Sirkuit Mijen Membara, Crosser 19 Tahun Ini Ancam Dominasi di Kejurnas Motocross 2025
-
Di Indonesia Mahal, Berapa Harga Mobil VW di Negara Asalnya?
-
Begini Jadinya Ofero Stareer 3 Lit Terima Sentuhan Modifikasi dari Katros Garage
-
Terpopuler Hari Ini: Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS, Toyota Avanza Masih Jadi Incaran
-
Budget Mahasiswa: Pilih Yamaha NMAX Bekas Gagah atau Fazzio Baru Bergaya?
-
Adu Skutik Premium ADV160 RoadSync Lawan Aerox Alpha Turbo: Gengsi Skutik Terkoneksi, Pilih Mana?
-
Potret Kawasaki J300: Ninja Versi Matik Siap Guncang Pasar, Harganya Bikin Dompet Bergetar
-
Apakah Motuba Aman Pakai Bensin Campur Etanol? Simak sebelum Beli Pertamax Green