Suara.com - Menyusul putusan yang dibuat General Motors akhir tahun lalu--saat itu menimbulkan kemarahan President of The United States (POTUS) Donald Trump karena dinilai terlalu drastis, dan ia mengancam akan memotong subsidi untuk General Motors--pabrikan ini menyatakan bahwa produksi Chevrolet Cruze di pabrik perakitan Lordstown, Ohio, Amerika Serikat bakal segera berakhir.
Dikutip kantor berita Antara dari Reuters pada Rabu (6/3/2019), pabrik Lordstown adalah yang pertama dari lima pabrik General Motors di Amerika Utara yang tidak akan beroperasi lagi tahun ini. Disebutkan pula bahwa produksi Chevrolet Cruze tadinya bakal berakhir Jumat (8/3/2019), namun nyatanya lebih cepat bisa diselesaikan, yaitu pada Rabu (6/3/2019).
United Automotive Workers (UAW) atau Serikat Pekerja Otomotif pada pekan lalu telah menggugat General Motors atas putusan mengakhiri produksi sekaligus merumahkan ribuan pekerja pabrik otomotif Amerika Serikat.
Pihak UAW meminta hakim federal agar General Motors membatalkan putusan penutupan pabriknya yang berada di Michigan, Ohio dan Maryland, serta memberi ganti rugi kepada seluruh karyawan yang terdampak putusan itu.
Sementara ditinjau dari sudut spesifikasi, Chevrolet Cruze yang akan segera purna tugas dari jajaran pabrik Lordstown, Ohio memiliki spesifikasi compact car yang diproduksi sejak 2008. Pada 2001 - 2007 dibuat dengan kemitraan bersama Suzuki, berbasis Suzuki Ignis. Berkonfigurasi lima jok, dengan mesin diesel VCDi 16 katup berkapasitas 2.0 L, dan tenaga maksimum mencapai 163,7 daya kuda pada 3.800 rpm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB
-
Duel Suzuki Access 125 vs. Honda Stylo 160: Skutik Retro Mana yang Paling Pas Buat Kamu?
-
Jangan Tergiur Harga Miring, Waspadai Mobil Bekas Tabrakan Berisiko Tinggi
-
Van Legendaris Jadi Listrik! Volkswagen Transporter Electric Resmi Dijual, Berapa Harganya?
-
Daftar Harga Mitsubishi Destinator dengan Mode Berkendara Canggih untuk Jalan Indonesia
-
Pembalap Binaan Astra Honda Incar Posisi Tiga Besar Klasemen di ATC Motegi
-
Terpopuler: Arti Nama Kawasaki, Simulasi Kredit Syariah Yamaha Nmax
-
Terungkap! Arti Sebenarnya di Balik Kode KLX Kawasaki yang Melegenda
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia