Suara.com - Dampak anjloknya rangkaian komuter line atau KRL KA 1722 jurusan Jatinegara - Bogor di perlintasan daerah Kebon Pedes, Kota Bogor, Jawa Barat membawa konsekuensi atas kelancaran sebagaimana biasanya. Para penumpang KRL Jakarta - Bogor harus diturunkan di Stasiun Depok Lama dengan alasan lintasan mengalami gangguan. Salah satu opsinya adalah menggunakan ojek online atau ojol.
Seperti yang dialami oleh Murni serta rekan-rekannya dari Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Saya dari Stasiun Pasar Minggu akan ke Bogor. Diturunkan di Stasiun Depok Lama, sudah satu jam saya menunggu di jalan untuk carteran atau sewaan mobil dari Leuwiliang," ujar Murni kepada Suara.com ketika ditemui di Jalan Raya Kartini, Depok, Minggu (10/3/2019).
Murni bersama 13 orang lainya membawa anak-anak usai bertandang ke Kebun Binatang Ragunan, Pasar Minggu harus mengeluarkan kocek ongkos tambahan.
"Mau tak mau mengeluarkan ongkos tambahan buat carter mobil," ucap dia sambil duduk di trotoar.
Ia pun rela menunggu sewaan mobil dari Leuwiliang. Jika tidak harus mengeluarkan ongkos lebih besar lagi.
"Kalau ngecer bisa tiga kali naik kendaraan umum, capek juga kami," imbuhnya.
Tak hanya Murni, Lia Amalia warga Bogor pun mengalami hal sama. Ia harus mengoder ojol menuju Bojong Gede.
"Mau tak mau saya harus pakai ojek online. Saya diturunkan di Stasiun Depok Lama, yang macet, " ucap Lia Amalia, ketika ditemui di depan Stasiun Depok Lama.
Sementara itu, Kapolresta Depok, Komisaris Besar Didik Sugiyarto telah mengerahkan sejumlah personelnya di beberapa stasiun, seperti di Stasiun Bojonggede, Stasiun Citayam, dan Stasiun Depok.
“Kami dan pihak kereta api telah berkoordinasi untuk melakukan penjagaan. Memang, sementara ini perjalanan hanya sampai Depok. Karena itu, aktivitas masyarakat tentunya jadi prioritas pengamanan kami,” kata Didik Sugiyarto ketika ditemui di Stasiun Depok Lama tengah mengatur lalu lintas.
Pantauan sementara ini, lanjut Didik Sugiyarto, aktivitas di sejumlah stasiun tadi masih berlangsung normal, namun memang terjadi penumpukan.
"Untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan, kami juga mengimbau pada masyarakat, agar tidak memaksakan diri menggunakan KRL. Jika sudah penuh, sebaiknya menggunakan moda transportasi lain," kata Didik Sugiyarto.
Nah, bagi rekan-rekan ojol serta taksi online alias taksol, inilah saatnya lebih saling bahu-membahu untuk melancarkan situasi penumpukan penumpang di beberapa stasiun kereta yang terimbas tergulingnya KRL KA 1722 Jatinegara - Bogor.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Setir Mobil Terasa Berat dan Bunyi Ini Gejala Rack Steer Bermasalah
-
5 Ciri Motor yang Paling Bikin Maling Kegirangan, Pakar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Pesona Kawasaki Ninja 250 FI 'Reborn': 10 Tahun Menghilang, Kini Kembali Bawa Fitur Kekinian
-
Tren Pasang Bi-LED di Vario 125 Makin Ramai, Pakar Kelistrikan Jogja Wanti-wanti Hal Ini
-
Terpopuler: SPBU Swasta Sepi, Mobil Listrik Mitsubishi Bisa Gantikan Genset
-
Konsumen Toyota dan Lexus Jengah, Protokol Recall 270 Ribu Unit Mobil Jadi Sebabnya
-
4 Motor Brilian Suzuki yang Nggak Masuk Indonesia, padahal Bisa Bikin Kelas 150cc Bertekuk Lutut
-
Daftar Harga Motor Matik Juni 2026 Setelah Alami Kenaikan Harga
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
-
3 Mobil Mitsubishi Termurah tapi Belum Ketuaan: Mulai 90 Jutaan, Maticnya Jarang Masuk Bengkel