Suara.com - Dalam sebuah tayangan video berdurasi kurang dari dua menit, sebuah sedan BMW seri 7 terlihat membelah pekat malam di sebuah hutan. Tiada penerangan apapun, selain jalan raya diapit pepohonan, dan yang menyeramkan ... di ujung sana tampak sesosok perempuan mengenakan busana serba putih.
Seram? Sudah pasti. Kendaraan roda empat (R4) produksi Bayerische Motoren Werke (BMW) itu pun berhenti dengan presisi. Menunggu si penampakan lewat atau berlalu.
Namun sosok seram ini malahan memegang kaca samping depan, serta berusaha membuka pintu. Berhasil. Tampak dashboard yang keren memantulkan cahaya dalam gelap. Begitu saja. Tanpa ada seorang pun di balik kemudi.
Melihat kabin dalam suasana kosong, sosok yang tadinya melakukan penampakan pun berteriak dan berlari menjauhi BMW seri 7 ini. Bablas langsung masuk ke bagian hutan yang lebih rapat.
Aneh, siapa menakuti, dan siapa ditakuti?
Namun itulah kenyataan di zaman now, ketika kendaraan autonomous atau swakemudi tengah dipersiapkan serius. Termasuk tagline yang dibubuhkan di sana dalam tayangan pendek pariwara BMW via kanal YouTube ini. Terjemahannya: tiada lagi yang perlu ditakutkan.
Dikutip dari Carscoops, saat ini BMW tengah mengembangkan teknologi mobil otonom dengan BMW Group High Performance D3 Platform. D3 yang berarti Data-Driven Development berguna untuk mengembangkan mobil swakemudi mereka.
Bila boleh menelaah lebih jauh, sebenarnya yang ditakutkan bukanlah urusan penampakan tadi. Namun lebih kepada unsur safety, di mana kendaraan swakemudi mesti dirancang memiliki suara atau kebisingan tingkat tertentu sehingga warga atau siapa saja yang melintas tidak terlewat untuk awas bahwa ada mobil tengah melintas. Juga sebuah simbol jaminan, bahwa sensor di sekujur kendaraan dirancang sedemikian peka, sehingga mampu mendeteksi objek yang tengah melintas. Dalam tayangan video tadi, digambarkan sebagai makhluk halus penunggu hutan.
Untuk menonton ending videonya yang seru, agar bikin penasaran tanpa spoiler, silakan klik langsung tautan di bawah ini.
Baca Juga: Tabrakan di Tol Cikampek Usai Liput PDIP, Mobil Rombongan Wartawan Ringsek
Mobimoto.com/Praba Mustika
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Suzuki Grand Vitara Terima Sentuhan Baru di GJAW 2025
-
5 Motor Touring Bekas di Bawah Rp20 Juta, Masih Nyaman untuk Jarak Jauh
-
MG Bawa Jajaran Kendaraan Elektrifikasi ke GJAW 2025
-
Lepas L8 Versi Setir Kanan Debut Global di Indonesia, Incar Segmen SUV Premium
-
DFSK Gelora E Ditawarkan dengan Harga Lebih Terjangkau di GJAW 2025
-
Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Veloz? Versi Hybrid Resmi Diluncurkan di Indonesia
-
5 Motor Matic Bekas Alternatif Nmax yang Tahan Banting untuk Jalanan Pegunungan
-
5 Rekomendasi Parfum Mobil yang Aman Buat AC dan Aromanya Enak Buat Hidung
-
Wuling New Alvez Tampil Lebih Stylish Berkat Sejumlah Penyegaran
-
5 Rekomendasi Mobil Matic Rp50 Jutaan buat Ibu-Ibu Antar Jemput Anak Sekolah