Suara.com - Apakah Anda termasuk orang yang fobia ketinggian sehingga menghindari naik pesawat terbang? Jika ya, maka Anda tak sendiri. Bahkan survei terkini yang dilakukan di Amerika Serikat menunjukkan rata-rata warganya lebih senang melakukan perjalanan jauh dengan mobil atau kendaraan roda empat dibandingkan naik pesawat terbang, meski cenderung lebih cepat lewat jalur udara.
Survei yang dilakukan OnePoll ini menyimpulkan bahwa tiga dari empat orang atau sekitar 73 persen warga Amerika Serikat merasa lebih nyaman melakukan perjalanan jauh berjam-jam lewat jalur darat.
Mengapa demikian?
Menurut penelitian ini, keluhan terbesar bagi orang Amerika soal penerbangan adalah keterlambatan (55 persen), keamanan (50 persen), kursi yang sempit (50 persen) dan ketidakmampuan untuk mengemas barang dalam koper (44 persen).
Namun, survei juga menunjukkan bahwa pemandangan yang indah menduduki puncak teratas, tentang alasan memilih jalan darat (69 persen), lalu memiliki kebebasan untuk berhenti kapan saja (69 persen) dan mengemas apa pun yang mereka ingin bawa yakni sekitar 57 persen.
Selain itu, enam dari sepuluh orang Amerika yang disurvei (59 persen) dengan mantap berencana melakukan lebih banyak perjalanan darat dalam lima tahun ke depan. Umumnya para responden yang memilih keputusan ini adalah generasi milenial.
"Generasi milenial dikenal sebagai generasi penjelajah dunia, akan tetapi sekarang kami melihat perubahan. Banyak dari mereka memilih untuk tinggal lebih dekat dengan keluarga dan sebagai gantinya mereka lebih sering melakukan perjalanan keluarga dan menghidupkan kembali kenangan masa kecil mereka bagi anak-anaknya,” kata Sheryl Connelly, ketua futuris untuk Ford Motor Company.
Meski demikian, para responden juga mengakui bahwa perjalanan darat berjam-jam lamanya tak lepas dari beberapa kekurangan.
Hampir separuh dari responden (45 persen) mengatakan bahwa mobil mereka pernah mengalami mogok. Selain itu, satu dari tiga (29 persen) khawatir dengan kondisi cuaca buruk dan satu dari lima responden (20 persen) khawatir anak-anak mereka akan gelisah selama perjalanan panjang.
Baca Juga: Mitsubishi Siap Recall Xpander Bila Ada Keluhan di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Gaya Modifikasi Yamaha Gear Garapan Ghofar Hilman Jadi Sorotan di JFK 2026
-
Strategi Mobil Murah Daihatsu Dominasi Segmen Harga di Bawah Rp 300 Juta
-
Apa Itu BBM B50? Bahan Bakar Baru yang akan Diperkenalkan 1 Juli 2026
-
Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
-
GAC Indonesia Tunda Peluncuran Dua Produk Baru Dampak Kenaikan Harga BBM Serta Rupiah Melemah
-
5 Hatchback Bekas di Bawah Rp100 Juta, Cocok Buat Belajar Nyetir dan Harga Jual Tetap Stabil
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Pesona Gazgas Hummer Pro 150, Motor Cita Rasa Lokal Harga ala Vario: Alternatif KLX dan WR 155
-
Efisiensi Berdarah General Motors Pasang Puluhan Robot Usai PHK Ribuan Pekerja