Suara.com - Bambang Widjojanto dan Yusril Ihza Mahendra kini menjadi sorotan. Kedua tokoh tersebut kini menjadi kuasa hukum masing-masing Pasangan Calon (Paslon) dalam kasus sengeketa Pilpres 2019.
Baik Yusril yang menjadi ketua tim kuasa hukum kubu 01, maupun Bambang yang menjadi tim kuasa hukum kubu 02 ini terlihat sering 'bentrok' argumentasi dalam kasus tersebut.
Namun tak cuma itu, dua tokoh penting dalam kasus tersebut diketahui memiliki koleksi kendaraan yang membuat penasaran. Apa saja koleksi kendaraan mereka?
Hal tersebut terungkap dari dokumen Laporan Harta kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diperoleh dari situs resmi KPK hari ini (18/6/19) yang akan dijabarkan sebagai berikut.
1. Yusril ihza Mahendra
Menurut dokumen LHKPN milik Yusril Ihza Mahendra yang dilaporkan 26 Nopember 2004 & 31 Mei 2007 tersebut, ia pernah mengkoleksi beberapa buah mobil dan satu buah motor.
Mobil tersebut adalah Toyota buatan tahun 1958, BMW tahun 2003 dan Mitsubishi tahun 2004. Ketiga mobil tersebut tercatat dihibahkan pada laporan tahun 2007. Sayangnya laporan tersebut adalah data lama yang tidak up-to-date serta tidak rinci mengingat tidak dibeberkan secara rinci jenis dari kendaraan-kendaraan tersebut.
Demikian juga LHKPN tahun 2007 di mana Yusril tercatat memiliki mobil bermerek Volvo dengan nilai Rp 100 juta yang juga tidak dibeberkan secara rinci tipenya.
Selain itu ada motor yang langka bermerek NSU yang baik pada laporan tahun 2005 dan 2007 masih setia menjadi 'penunggu' garasi kendaraan koleksi dari Yusril. Motor tersebut memiliki nilai Rp 5 juta.
Baca Juga: 5 Koleksi Mobil Mewah Kiper David de Gea yang Disebut Bakal Dilego ke PSG
2. Bambang Widjojanto
Berbeda dengan Yusril, data LHKPN milik Bambang Widjojanto lebih up-to-date mengingat dirinya pernah menjabat sebagai Wakil Ketua KPK beberapa tahun silam.
Dalam LHKPN milik Bambang, tercatat ia memiliki tiga koleksi kendaraan. Kendaraan tersebut antara lain adalah Nissan Serena buatan tahun 2010 dengan nilai sebesar Rp 292 juta-an. Mobil Isuzu Panther yang ia peroleh tahun 2011 dengan harga Rp 233 juta-an, serta Honda Beat tahun 2009 yang bernulai Rp 7,2 juta.
Itulah deretan kendaraan koleksi Yusril Ihza Mahendra dan Bambang Widjojanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
4 Motor Brilian Suzuki yang Nggak Masuk Indonesia, padahal Bisa Bikin Kelas 150cc Bertekuk Lutut
-
Daftar Harga Motor Matik Juni 2026 Setelah Alami Kenaikan Harga
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
-
3 Mobil Mitsubishi Termurah tapi Belum Ketuaan: Mulai 90 Jutaan, Maticnya Jarang Masuk Bengkel
-
CVT Mitsubishi Xpander vs Toyota Veloz Lebih Awet Mana? Begini Kata Mekanik
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc