Suara.com - Fenomena motor kustom kini lagi hot, ternyata membuat banyak orang menjadi kesengsem dengan motor anti mainstream tersebut.
Salah satunya adalah Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang rela meluangkan waktu untuk menyambangi bengkel motor kustom di Semarang, Icus Custom beberapa hari yang lalu.
Ganjar pun tampak sumringah saat menjajal motor-motor kustom yang berjajar rapi di bengkel tersebut.
Tak cuma pajangan, melalui akun Instagram @icus921, karya-karya dari bengkel kustom tersebut dipamerkan untuk dijual. Bengkel kustom satu ini terlihat menggemari genre motor retro-custom.
Mereka pun piawai menyulap motor-motor pabrikan menjadi motor baik scrambler, japstyle, cafe racer dan masih banyak lagi.
Motor yang menjadi basis pembuatan motor kustom tersebut pun juga bervariasi. Mulai dari motor lawas berpendingin udara hingga motor gambot sekelas Ninja 250.
Berikut adalah beberapa contoh garapan dari bengkel tersebut. Tak cuma motor lawas, Icus Custom juga bisa menyulap KTM Duke 200 menjadi berpenampilan ala motor klasik.
Bahkan ada juga motor berbasis Kawasaki Ninja 250 yang notabene merupakan motor sport dengan mesin dobel piston. Motor ini juga sempat dijajal oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.
Tak cuma itu, mereka juga bisa dengan mudah meng-scrambler-kan motor Yamaha Byson yang aslinya merupakan motor naked street fighter.
Baca Juga: Berbekal Radar dan Kamera, Inikah Motor Paling Aman Sedunia?
Dan tentu saja Yamaha Scorpio tak luput dari sentuhan bengkel tersebut. Motor ini merupakan salah satu motor yang paling difavoritkan sebagai basis mesin motor kustom.
Itulah beberapa motor yang dirakit dan dijual oleh bengkel motor Icus Custom. Selain itu, masih banyak motor yang telah mereka sulap menjadi motor retro. Harganya pun bervariasi tergantung mesin dan desain dari motor tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB
-
Duel Suzuki Access 125 vs. Honda Stylo 160: Skutik Retro Mana yang Paling Pas Buat Kamu?