Suara.com - Pengusaha Indonesia, Hartawan Setjodiningrat atau lebih dikenal dengan nama Hauwke telah sampai di Kutub Utara pada Rabu (19/6/2019). Kini, Hauwke hendak menjelajahi Asia dan berangkat dari Jerman dengan menggunakan mobil yang bisa menggunakan minyak goreng sebagai bahan bakarnya.
Sebelumnya, Hauwke sampai di Kutub Utara, tepatnya di Nordkapp dengan mengemudikan mobil Toyota Land Cruiser VX lansiran tahun 1996 miliknya.
Karena masih musim dingin, ia pun memutuskan untuk mengirim mobil Toyota Land Cruiser VX ke Kanada, sementar ia melakukan tour keliling Asia dengan menggunakan mobil Mercedes-Benz 290GD.
Ia mengaku mobil tersebut merupakan custom wagon, alias sudah mendapat sentuhan kustomisasi di beberapa bagian.
"Iya teman-teman. Ini Mercedes Custom Wagon. Ini (Mercedes-Benz) 290GD non turbo," katanya menjelaskan di video yang diunggah di jejaring Instagram.
Ia pun menjelaskan tentang fitur-fitur Mercedes-Benz 290GD yang akan dikendarainya dari Jerman ke Malaysia. Usai menjelaskan soal fitur, ia langsung membahas soal bahan bakar mobil dari produsen Jerman itu.
"Dan ini menggunakan solar dengan kualitas paling jelek pun bisa. Bahkan minyak goreng campur minyak tanah pun, bisa. Nah ini, mobil memang andal sekali. Dan saya akan mencoba untuk eksplorasi Asia," jelas Hauwkee.
Pernyataan Hauwke itu pun membuat banyak warganet heran. Apa benar sebuah Mercedes-Benz 290GD yang merupakan sebuah G-Class bisa menggunakan minyak goreng dan minyak tanah sebagai bahan bakar?
"Minyak goreng campur minyak tanah pun bisa? Wh canggih om,"kata @ridho_kurniawan008.
Baca Juga: Ular Piton Masuk ke Mesin Mobil, Bikin Kelabakan Para Petugas
"Minyak goreng plus minyak tanah, wow @happygoluckyexpedition oktan di bawah 80 mungkin, ya?" tulis @jeremia_sregr heran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BAIC BJ30 Hybrid FWD 4x2 Tampil Perdana di GJAW 2025
-
BYD Perkuat Peran Strategis dalam Mendorong Pertumbuhan Industri Otomotif di GJAW 2025
-
6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
-
Terpopuler: City Car Seharga Xmax hingga Motor Matic Paling Irit Sesuai Gaji Guru
-
Suzuki Grand Vitara Terima Sentuhan Baru di GJAW 2025
-
5 Motor Touring Bekas di Bawah Rp20 Juta, Masih Nyaman untuk Jarak Jauh
-
MG Bawa Jajaran Kendaraan Elektrifikasi ke GJAW 2025
-
Lepas L8 Versi Setir Kanan Debut Global di Indonesia, Incar Segmen SUV Premium
-
DFSK Gelora E Ditawarkan dengan Harga Lebih Terjangkau di GJAW 2025
-
Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Veloz? Versi Hybrid Resmi Diluncurkan di Indonesia