Suara.com - Sejak meluncur perdana pada 2003, Mazda 3 telah laku lebih dari 6 juta unit di seluruh penjuru dunia. Paten digunakan pelbagai kalangan, mulai segmen anak muda hingga eksekutif dan usia menengah, desain bodi streamline serta rekayasa teknologi menjadikannya produk favorit.
Untuk perhelatan otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang bakal berlangsung di ICE, BSD, Tangerang Selatan pada 18 - 29 Juli 2019, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Mazda juga menyiapkan versi terbaru dari salah satu andalan Mazda itu: All New Mazda 3.
Sebelum meluncur di GIIAS 2019, All New Mazda 3 KAI Concept muncul dalam acara Bangkok Motor Show 2019 di Muang Thong Thani, Thailand. Sementara dikutip dari kantor berita Antara, produk ini tampil pertama kali dalam pameran Los Angeles Auto Show 2018.
Paling menonjol dari tampilan yang merujuk pada KAI Concept adalah implementasi desain KODO. Hasilnya adalah visual "single motion" atau mengalir bak air. Keren dalam gaya elegan. Inilah model awal dari jajaran produksi Mazda yang mengadopsi evolusi konsep desain itu. Sehingga, meski menggunakan nama Mazda 3, perwajahannya berbeda dibandingkan edisi terdahulu.
Di sektor dapur pacu, All New Mazda 3 menggendong mesin SKYACTIV-G 2.0L dengan hasil pasokan tenaga 153 daya kuda pada 6.000 rpm dan torsi 200 Nm pada 4.000 rpm.
Untuk urusan safety, diterapkan eknologi keselamatan i-ACTIVSENSE, serta MRCC (Mazda Radar Cruise Control) yang berfungsi mengukur kecepatan dan jarak aman pada mobil di depannya, lantas secara otomatis mengontrol kecepatan tunggangan ini.
PT EMI siap menyuguhkan All New Mazda 3 dalam GIIAS 2019, dengan dua pilihan tipe, yaitu sedan dan hatchback. Hal ini dipastikan oleh Roy Arman Arfandy, Presiden Direktur PT EMI, meski ia belum menyebutkan kisaran harga dari pesaing Honda Civic sedan dan hatchback serta Volkswagen Golf ini.
"Tunggu dulu. Nanti tidak akan surprise di GIIAS," begitu tukas Roy Arman Arfandy kepada Antara pada Senin (8/7/2019).
Baca Juga: MXGP, Satu Cara Dunia Otomotif Hibur Warga Palembang
Baiklah, mari kita nantikan bersama penampilannya di GIIAS 2019, ICE, BSD, Tangerang!
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Terpopuler: City Car Seharga Xmax hingga Motor Matic Paling Irit Sesuai Gaji Guru
-
Suzuki Grand Vitara Terima Sentuhan Baru di GJAW 2025
-
5 Motor Touring Bekas di Bawah Rp20 Juta, Masih Nyaman untuk Jarak Jauh
-
MG Bawa Jajaran Kendaraan Elektrifikasi ke GJAW 2025
-
Lepas L8 Versi Setir Kanan Debut Global di Indonesia, Incar Segmen SUV Premium
-
DFSK Gelora E Ditawarkan dengan Harga Lebih Terjangkau di GJAW 2025
-
Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Veloz? Versi Hybrid Resmi Diluncurkan di Indonesia
-
5 Motor Matic Bekas Alternatif Nmax yang Tahan Banting untuk Jalanan Pegunungan
-
5 Rekomendasi Parfum Mobil yang Aman Buat AC dan Aromanya Enak Buat Hidung
-
Wuling New Alvez Tampil Lebih Stylish Berkat Sejumlah Penyegaran