Suara.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dalam ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 mendapatkan sambutan positif dari masyarakat.
Selama sebelas hari pameran digelar (18-28/7/2019), produsen otomotif berlogo tiga berlian ini berhasil membukukan pesanan kendaraan lewat Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sebanyak 4.909 unit.
Angka ini rupanya melampaui target penjualan yang ditetapkan di awal pameran, yakni 4.000 unit, sekaligus melewati pencapaian penjualan di ajang GIIAS di tahun sebelumnya, 2018 dengan jumlah SPK 4.509 unit.
"Pencapaian yang jauh melebihi target awal kami pada ajang GIIAS 2019 tentunya menjadi motivasi untuk terus memberikan layanan terbaik dan menghadirkan produk berkualitas, tidak hanya untuk menunjang mobilitas akan tetapi mendukung ambisi dan dengan teknologi terdepan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, untuk masa depan Indonesia," ujar Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI.
Secara rinci, pembukuan kendaraan PT MMKSI didominasi oleh model flagship Small Multi-Purpose Vehicle (SMPV) Mitsubishi Motors, Xpander sebesar 54 persen dan berhasil dibukukan sebanyak 2.638 unit, dan kontribusi terbesar didapat dari varian Ultimate sebesar 53 persen dari pencapaian.
Mitsubishi Pajero Sport berkontribusi sebesar 37 persen terhadap pencapaian keseluruhan pemesanan kendaraan, termasuk di dalamnya kontribusi dari Pajero Sport Rockford Fosgate Black Edition yang baru saja diluncurkan. Sedangkan delapan persen pemesanan lainnya didapatkan dari model Triton, Eclipse Cross, Outlander PHEV, dan Outlander Sport.
Selain itu, di area test drive sebanyak 1.055 peserta test drive telah mencoba secara langsung produk Mitsubishi. Dominasi model yang diminati yakni Eclipse Cross dan Xpander Ultimate.
Baca Juga: Konferensi Otomotif GIIAS 2019: Pajak Sampai Keppres Mobil Listrik
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
BYD Berhasil Jadi Raja Mobil Listrik Baru Geser Dominasi Tesla dan BMW
-
Solar Makin Mahal, Ini 8 Tips Hemat BBM Mobil Diesel agar Kantong Tetap Aman
-
Apakah Garansi Mobil Bekas Hangus Jika Unit Dijual Alias Pindah Tangan?
-
7 Penyebab Oli Mesin Motor Cepat Habis dan Cara Mengatasinya
-
Bosan Suspensi Keras? Coba LMPV Elegan Bekas Ini, Garansi Nyaman Keluarga Tenang
-
Semudah Merawat Avanza, Toyota Etios Valco sama Daihatsu Sirion Mending Mana?
-
Terpopuler: Alternatif Pajero Sport yang Kebal Biosolar, Motor Cakep Yamaha Penantang Scoopy
-
Serbuan Merek China Sukses Buat Penjualan Mobil Listrik Indomobil Lampaui Target 50 Persen
-
Kurangi Subsidi BBM Alasan Menkeu Purbaya Sepakat Berikan Insentif Kendaraan Listrik Mulai Juni
-
Motor Yamaha Satu Ini Bikin Scoopy Bisa Terpukul Mundur, Segini Harganya