Suara.com - Berbeda dengan tahun sebelumnya, perusahaan decacorn Indonesia, Gojek merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan NKRI ke-74 dengan cara spesial. Yaitu melibatkan seluruh mitra pengemudinya yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Paling tidak, jumlahnya tembus 50 ribu orang. Dikemas dalam nama Festival Merah Putih Mitra Gojek.
Dikutip dari kantor berita Antara, penyelenggaraan acara ini berlangsung serentak di 256 kota dan kabupaten di seluruh Indonesia.
"Sebagai perusahaan karya anak bangsa, kemerdekaan punya makna tersendiri bagi kami. Semangat kemerdekaan untuk terus maju membuat Indonesia bangga, tidak hanya diadopsi oleh kami, namun jutaan mitra yang selalu berusaha memberikan pelayanan prima. Oleh karenanya, Gojek hari ini turut berpartisipasi dalam memperingati Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia dengan mengadakan Festival Merah Putih Mitra Gojek," jelas Nadiem Makarim, Founder dan CEO Gojek, Sabtu (17/8/2019).
Nadiem Makarim menandaskan, bahwa jutaan mitra yang memberikan pelayanan terbaik dan memanfaatkan teknologi untuk hidup lebih baik merupakan elemen penting penggerak perkembangan ekonomi digital.
Acara Festival Merah Putih Mitra Gojek sendiri diperingati bersama para mitra dengan menggelar upacara dan mengenakan atribut baru dengan logo merah putih di dada.
Hans Patuwo, Chief Operations Officer Gojek yang menjadi inspektur upacara HUT ke-74 RI di Lapangan Buperta Cibubur, Jawa Barat, mengatakan bahwa melalui kemitraan yang telah terjalin, Gojek dan mitra menjadi teladan sekaligus pelopor layanan berbasis digital di Indonesia yang telah membantu jutaan masyarakat Indonesia menyelesaikan permasalahan sehari-hari.
"Harapan kami, semakin banyak mitra Gojek yang membawa dampak positif bagi keluarga dan lingkungannya masing-masing," tukas Hans Patuwo.
Dalam Festival Merah Putih Mitra Gojek, digelar bazaar Gojek Swadaya. Lewat acara ini, mitra memiliki kesempatan untuk mengenal lebih jauh ragam program yang dihadirkan Gojek untuk mendukung kesejahteraan mereka dan keluarga.
Bekerja sama dengan beragam institusi yang memiliki kesamaan visi, Gojek memberikan mitra pengemudi akses khusus terhadap ragam layanan finansial, keringanan biaya operasional, dan produk asuransi terjangkau.
Baca Juga: Ceramah Ustaz Abdul Somad Singgung Salib, Kenapa Dilaporkan ke Polisi?
Festival Merah Putih Mitra Gojek ini adalah acara puncak dari Kirab Nasional Merajut Nusantara sebagai bagian dari peringatan ulang tahun ke-74 Republik Indonesia. Kegiatan itu sendii telah diselenggarakan sejak awal Agustus 2019 dengan atribut baru untuk menandai dimulainya babak baru sejarah Gojek.
"Keberanian mitra-mitra kami untuk memanfaatkan teknologi patut diacungi jempol. Dari yang tidak bisa menggunakan smartphone sekarang bisa melayani jutaan pengguna Gojek. Dari yang tidak punya rekening bank sekarang bisa punya perencanaan keuangan bahkan mencicil rumah lewat KPR," terang Nadiem Makarim.
Ia menyatakan pula bahwa mitra pengemudi GoJek telah berevolusi menjadi sumber daya manusia (SDM) unggul yang siap bersaing dan membawa Indonesia menjadi pemain utama ekonomi digital di Asia Tenggara.
Selamat Hari Merdeka, nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia!
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Apa Itu BBM B50? Bahan Bakar Baru yang akan Diperkenalkan 1 Juli 2026
-
Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
-
GAC Indonesia Tunda Peluncuran Dua Produk Baru Dampak Kenaikan Harga BBM Serta Rupiah Melemah
-
5 Hatchback Bekas di Bawah Rp100 Juta, Cocok Buat Belajar Nyetir dan Harga Jual Tetap Stabil
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Pesona Gazgas Hummer Pro 150, Motor Cita Rasa Lokal Harga ala Vario: Alternatif KLX dan WR 155
-
Efisiensi Berdarah General Motors Pasang Puluhan Robot Usai PHK Ribuan Pekerja
-
Harga Beda Jauh, Apakah Toyota Vios Hybrid Lebih Worth It Dibanding Versi Biasa?
-
Harga Seken Setengahnya BeAT Baru: Mending Yamaha Fino atau Honda Genio untuk Pelajar?