Suara.com - Mengendarai sepeda motor tanpa menggunakan helm tak hanya akan ditilang oleh polisi tapi juga membahayakan diri sendiri dan orang lain. Uniknya, seorang pemotor di Sulawesi Selatan tidak jadi ditilang karena menggunakan pisang di kepalanya. Kok bisa?
Melalui jejaring Instagram, @ndorobeii mengunggah video singkat yang memperlihatkan seorang pria, pengendara motor yang tidak menggunakan helm.
Sepertinya, pemotor yang tidak menggunakan helm ini adalah seorang pedagang sayur, karena terdapat tempat sayur di belakang motornya.
"Tidak ada helm, pisang pun jadi. Eh tidak jadi ditilang hehe. Lokasi: Kota Sengkang, Lapangan Merdeka, Sulawesi Selatan," jelas @ndorobeii pada bagian caption.
Terlihat pengendara motor dengan refleks menaruh pisang di atas kepalanya, saat melihat ada beberapa polisi yang berada di pinggir jalan.
Bukannya ditilang, pemotor yang menggunakan pisang di kepala ini tetap lewat begitu saja tanpa dihentikan oleh polisi.
Seorang warganet bernama @si.bi.el mengomentari kejadian tersebut, dengan menceritakan kejadian serupa yang pernah dilihatnya langsung.
"Asli, Saya pernah lihat ada dua orang boncengan terus di depan ada polisi lagi operasi kendaraan. Jadi, yang ngendarai motor pakai helm tapi kaca helmnya dicopot, nah yang dibonceng cuma pakai kaca helm si pengendara, untuk nutupin wajahnya. Alhasil polisi nggak jadi nilang tapi pada terbahak-bahak lihat mereka berdua dengan pasang wajah polos gitu," katanya.
"Itu orangnya lewat, mungkin sambil baca-baca biar pak polisi merasa iba dan nggak tega untuk berhentiin." Ujar @nisadira0816.
Baca Juga: 2 Sopir Truk Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Cipularang
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
VinFast dan Upaya Membangun EV yang Paham Asia Tenggara
-
Perbandingan Motor Listrik Yamaha EC-06 dan Yamaha E01 untuk Harian
-
Terpopuler: Motor Bekas Adventure, Motor Listrik Baru Yamaha Harga Mirip Aerox
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Irit yang Masih Sangat Layak Dipakai Driver Online
-
Kemandirian Chip Lokal Jadi Kunci Utama Masa Depan Industri Mobil Listrik Indonesia
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Pajak Ringan: Mesin Masih Juara, Tahunan Cuma Bayar Rp1 Juta
-
3 MPV Bekas Rp70 Jutaan Punya Suspensi Empuk dan Kabin Senyap, selain Avanzad dan Xenia
-
Detail 10 Mobil Terlaris di Indonesia vs Brasil Sepanjang 2025: Beda Merek dan Selera
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas dengan Bagasi Luas, Cocok buat Usaha Kecil-kecilan
-
3 Jenis Mobil Bekas yang Perlu Dihindari Meski Harganya Murah, Bukannya Untung Malah Rugi