Suara.com - Terjebak macet di antrean pintu tol memang bukanlah hal yang menyenangkan. Perasaan kesal sering kali muncul, apalagi bagi pengendara yang sedang diburu waktu.
Namun bagaimana jika kemacetan tersebut muncul karena hal sepele seperti yang satu ini. Viral di media sosial, pengakuan seorang warganet yang membuat antrean masuk tol menjadi mengular.
Kemacetan tersebut rupanya dipicu oleh sesuatu hal yang sepele seperti yang diunggah oleh warganet satu ini.
Seorang warganet dengan akun bernama Muchlis Septian Diesel membagikan postingan seorang sopir di sebuah grup pecinta mobil tua.
Dalam postingan tersebut, sang sopir mengaku dirinya sengaja membuat macet lantaran ia tak mendapat pinjaman kartu tol.
"Mandek di gerbang tol. Nyari e-tol pada kagak ada katanya. Lagi error saya kira bisa dimaklumi, bisa bayar cash karena lagi eror, eh enggak. Minjem sana-sini nggak ada yang ngasih. Biarin ah macet sekalian lah." ujar postingan tersebut.
Muchlis yang membagikan postingan tersebut merasa prihatin dengan ucapan sang sopir yang ia bagikan.
"Entah ada apa kok sampai begini... Di saat yang lain emang udah siap-siap saldo sebelum berangkat kok ada yang gini" ujarnya.
Tak cuma Muchlis, penuturan sopir tersebut rupanya banyak membuat warganet kesal. beragam komentar bernada negatif pun bertebaran di kolom komentar. Berikut beberapa komentar di antaranya.
Baca Juga: PPnBM Mobil LCGC Bakal Dicabut, Datsun Enggan Berspekulasi
"Lah salah malah bangga dishare ke sosmed." ujar Sigit D Masturi.
"Saya paling gedek ama kaki yg diangkat begini di mobil. Pengen tak lempar ulet bulu." ujar Andreas Didit.
Perlu diketahui bahwa saat ini, di beberapa jalan tol telah diterapkan sistem di mana satu kartu tol hanya bisa digunakan untuk satu kendaraan. Jadi bagi yang hendak menempuh perjalanan di jalan tol, jangan lupa persiapkan kartu dan saldo tol anda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
9 SUV 1500cc Harga Mirip Honda Brio RS Baru, Ada yang Turbo hingga Sebandel Avanza
-
Motor Ikonik Honda Super Cub Tampil Imut Hasil Kolabirasi dengan Hello Kitty Harga Rp 30 Jutaan
-
Aksi Ganas WR155R di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026 yang Lahirkan Juara Baru
-
Pesona Mobil SUV Mungil Wuling bak Jimny 'Lite', Harga Miring Jarak Tempuh Jauh
-
4 Doppelganger: Ini Daftar Kembaran Daihatsu Rocky yang Dijual di Indonesia dan Mancanegara
-
Dolar AS Tembus Rp18.000, Auto2000 Masih Pilih Tahan Harga Komponen Mobil dan Oli Mesin
-
Avenger 220 Motor Cruiser Bertampang ala Harley-Davidson, Harga Mirip Scoopy dan Fazzio
-
Toyota Innova dan Avanza Masih Jadi Mobil Bekas Paling Dicari Jelang Libur Sekolah 2026
-
Wuling Buka Suara Soal Dugaan Air EV Empat Pintu Untuk Pasar Indonesia
-
GR Garage Auto2000 Sasar Podium Juara di Kejurnas ITCR Mandalika 2026