Suara.com - Berita asyik buat para penyuka otomotif, khususnya roda dua atau motor menjelang akhir tahun. Yaitu bakal digelarnya Indonesia International Motor Show (IIMS) IIMS Motobike Expo. Pelaksanaannya sendiri berlangsung tiga hari (29/11-1/12/2019) di Istora Senayan, Jakarta.
Hendra Noor Saleh, Project Director IIMS Motobike Expo 2019 mengatakan, setidaknya terdapat 10 brand kendaraan yang siap berpartisipasi.
"Sebagai event perdana, kami sangat bersyukur karena antusiasme dari industri cukup besar. Sampai dengan hari ini terdapat 10 merek roda dua yang akan berpartisipasi dan kemungkinan akan bertambah," papar Hendra Noor Saleh, di kawasan SCBD, Jakarta.
Selain memamerkan jajaran sepeda motor terbaru, IIMS Motobike Expo 2019 juga menawarkan program menarik lainnya seperti Motobike Parade dan Catwalk.
Melalui program ini, para partisipan pameran akan menampilkan motor-motor modifikasi maupun limited. Motor-motor tadi akan unjuk pesona dengan mengelilingi area pameran dan berakhir di panggung utama yang berada di bagian dalam Istora Senayan.
"Motobike Parade dan Catwalk menjadi salah satu program andalan kami. Motor-motor yang resmi dimodifikasi oleh pemegang merek serta motor berstatus limited edition akan tampil layaknya seorang peragawati," kata lelaki asal Makassar yang akrab disapa Kohen ini.
Selama tiga hari pameran IIMS Motobike Expo 2019, beberapa agen pemegang merek yang ikut berpartisipasi di antaranya adalah Benelli, BMW Motorrad, Cleveland, Husqvarna, Kawasaki, KTM, Peugeot, Piaggio, Vespa, serta Yamaha.
Selain itu, hadir juga beberapa merek ternama lokal maupun internasional dari industri aksesoris roda dua. Brand dari industri aksesoris yang hadir adalah Alpinestars, Arai, Astra Otoparts, Brisk Busi, Cargloss, Deus Ex Machina, Elders Company, Komine, Nolan, Ohlins, Proliner, R9, RCB, RS, Shinko, SHOEI, Street Art Custom, Taichi, Uma, V-Rossi, dan Von Dutch serta beberapa merek lainnya.
Baca Juga: Mengenang Afridza Munandar, Ini Motor Lawas nan Ikonik Milik Sang Pembalap
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
Rupiah Tembus Rp17.400: Mending Beli Honda BeAT, Genio, atau Scoopy Buat Ngantor?
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina