Suara.com - Berbincang soal ramainya pasar otomotif tahun depan, beberapa manufaktur telah menyiapkan produk kejutan. Dari yang benar-benar belum dibincangkan, sampai telah dikenalkan dan diuji coba, hanya perlu menanti saat diluncurkan secara resmi.
Soal produk baru membuka 2020, PT Toyota Astra Motor (TAM) menyatakan sudah menyiapkan jajaran mobil ramah lingkungan atau produk Kendaraan Bermotor Listrik (KBL).
Henry Tanoto, Vice President PT TAM mengatakan bahwa salah satu yang disiapkan Toyota pastinya adalah produk elektrifikasi atau KBL tadi.
"Tahun depan, pada 2020 kami akan menyiapkan banyak line-up baru lagi untuk hybrid," papar Henry Tanoto, di Jakarta, baru-baru ini.
Tidak perlu menunggu waktu lama, produsen otomotif asal Jepang ini bahkan sudah menyiapkan peluncuran produk pada awal tahun. Toyota akan langsung membuka tahun baru nanti dengan produk ramah lingkungan.
"Untuk plug-in hybrid kami akan segera mengenalkan di awal tahun," tegas Henry Tanoto.
Seperti diketahui, Toyota saat ini sudah memiliki jajaran produk hybrid. Jajaran produk tadi diantaranya adalah Toyota C-HR, Corolla Altis, Camry, serta Alphard.
Dan seperti diketahui, Toyota sudah berkali-kali menyampaikan niatnya untuk mendatangkan Prius PHEV. Bahkan produk ini sudah di uji coba dengan melibas rute Banyuwangi - Bali. Tak kurang dari 500 km yang diikuti oleh Suara.com secara langsung.
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Mobil Arnold Schwarzenegger, Isuzu Kapalkan Traga
Oleh karena itu besar kemungkinan produk ramah lingkungan pertama dari Toyota di awal 2020 adalah Prius PHEV.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Calya hingga Xpander, Mana Mobil Bekas Paling Tangguh untuk Transisi ke Bioetanol E20?
-
Terpopuler: Kemewahan Toyota Fortuner 2006, Garasi Komisaris Bank BJB Susi Pudjiastuti
-
Kembaran Honda Beat Pakai Rangka eSAF Tembus Eropa, Begini Penampakannya
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya
-
5 Mobil Diesel Tiga Baris Low Cortisol Nggak Bikin Kantong Jebol, yang Aman Pakai Biosolar