Suara.com - Namanya kangen keluarga, mulai ibu sampai istri, bisa menggugah semangat untuk bertemu. Meski harus ditempuh lewat sebuah perjalanan panjang. Begitulah tekad seorang lelaki berdarah Jawa yang bermukim di Jambi. Ditemani anak lelakinya yang masih berusia 4 tahun, mereka berdua menembus 10 negara, dengan start Indonesia dan finish di Arab Saudi.
Makin seru, karena keduanya mengandalkan sepeda motor dengan kubikasi mesin tergolong kecil. Dan label yang mereka gunakan adalah "Ride for Moms". Di mana pun mereka singgah, selalu ada potret bikin trenyuh, yaitu persahabatan dengan biker dan warga dunia, tanpa pandang ras, agama, serta perbedaan budaya. Termasuk tidak fanatik pada merek kendaraan tertentu. Adanya rasa bersahabat saja.
Kemudian, soal banjir Jakarta 2020. Mobil Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo atau kerap disapa Bamsoet juga mengalami kondisi terendam. Air naik hingga mencapai spakbor. Lantas mobil Direktur PT KAI, Edi Sukmoro juga jadi sorotan saat kejadian pasca air bah.
Berikut adalah lima (5) berita paling hits dari kanal otomotif Suara.com. Harapannya, banjir Jakarta 2020 segera surut total, demikian pula berbagai bencana alam yang menimpa Tanah Air supaya cepat berlalu, sehingga kehidupan keseharian bisa berjalan seperti sediakala bahkan semakin mantap di awal tahun ini.
1. Kemang Sudah Bisa Dilalui, Mobil Bongsor Ini Turut Beri Bantuan
Di antara bermacam penanganan banjir Jakarta 2020, mulai evakuasi warga dan kendaraan, upaya pengobatan dan pengamanan kawasan, ada hal penting lain pantang dilupakan. Yaitu ketersediaan dapur umum.
Dikutip dari kantor berita Antara, pasukan Gegana Korps Brimob Polri menurunkan satu unit mobil dapur umum untuk membantu kebutuhan logistik warga terdampak banjir di Kemang Selatan, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan mulai Rabu malam (3/1/2019).
2. Gunakan Skutik, Ayah dan Bocah Lelaki Ini Tembus 10 Negara
Baca Juga: Kaleidoskop 2019: 12 Tokoh Keren di Pentas Otomotif
Merancang touring lintas darat menembus sembilan negara belum termasuk negeri sendiri? Mungkin yang terbayang di benak perlu sepeda motor sangar dengan kapasitas mesin maksimal.
Namun menurut Lilik Gunawan tak mesti demikian. Mengaspal jalanan sekitar delapan bulan bersama buah hatinya yang masih berusia 4 tahun, Achmadi Balda, ia mengandalkan sebuah skuter bertransmisi otomatis alias skuter matik.
3. Banjir Jakarta 2020: Rubicon Milik Bambang Soesatyo Ikut Terendam
Saat banjir menyergap Jabodetabek pada New Year's Day alias 1 Januari 2020, kediaman Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo atau kerap disapa Bamsoet ikut terkena olakan air bah.
"Rumah kami juga (terkena dampak) banjir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan," demikian papar Bambang Soesatyo tentang bencana banjir Jakarta 2020, sebagaimana dikutip dari kantor berita Antara, pada Kamis (2/1/2020).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
BeAT Resmi Minder! Suzuki Raider J Crossover Tembus 66 Km/Liter, Harga Sama Murahnya
-
4 Rekomendasi Mobil Keluarga Mulai Rp50 Jutaan yang Siap Tenggak Bensin Etanol, Biar Gak Was-was
-
Apakah Pertalite Mengandung Etanol? Simak Deretan Fakta Menarik Ini
-
Sirkuit Sepang Siap Jadi Saksi, Geng CBR Astra Honda di Ambang Sejarah Juara Asia
-
Penjualan Mobil Listrik Mulai Menyusut?
-
Bolehkah Toyota Avanza Minum Bensin Campur Etanol 10 Persen? Begini Menurut Buku Manual
-
Saking Ogah Bayar Pajak Kendaraan, Orang Ini Lebih Rela Bakar Mobil Mewahnya
-
Amanda Manopo Dilamar, Cincin Jadi Sorotan: Harganya Bisa Buat Beli 4 SUV Ini
-
5 Rekomendasi Motor Listrik untuk Ojol yang Cocok Buat Ngebid Seharian
-
Budget Rp5 Jutaan Bisa Dapat Motor Listrik Apa? Ini 6 Rekomendasi yang Worth It Dibeli