Suara.com - Namanya kangen keluarga, mulai ibu sampai istri, bisa menggugah semangat untuk bertemu. Meski harus ditempuh lewat sebuah perjalanan panjang. Begitulah tekad seorang lelaki berdarah Jawa yang bermukim di Jambi. Ditemani anak lelakinya yang masih berusia 4 tahun, mereka berdua menembus 10 negara, dengan start Indonesia dan finish di Arab Saudi.
Makin seru, karena keduanya mengandalkan sepeda motor dengan kubikasi mesin tergolong kecil. Dan label yang mereka gunakan adalah "Ride for Moms". Di mana pun mereka singgah, selalu ada potret bikin trenyuh, yaitu persahabatan dengan biker dan warga dunia, tanpa pandang ras, agama, serta perbedaan budaya. Termasuk tidak fanatik pada merek kendaraan tertentu. Adanya rasa bersahabat saja.
Kemudian, soal banjir Jakarta 2020. Mobil Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo atau kerap disapa Bamsoet juga mengalami kondisi terendam. Air naik hingga mencapai spakbor. Lantas mobil Direktur PT KAI, Edi Sukmoro juga jadi sorotan saat kejadian pasca air bah.
Berikut adalah lima (5) berita paling hits dari kanal otomotif Suara.com. Harapannya, banjir Jakarta 2020 segera surut total, demikian pula berbagai bencana alam yang menimpa Tanah Air supaya cepat berlalu, sehingga kehidupan keseharian bisa berjalan seperti sediakala bahkan semakin mantap di awal tahun ini.
1. Kemang Sudah Bisa Dilalui, Mobil Bongsor Ini Turut Beri Bantuan
Di antara bermacam penanganan banjir Jakarta 2020, mulai evakuasi warga dan kendaraan, upaya pengobatan dan pengamanan kawasan, ada hal penting lain pantang dilupakan. Yaitu ketersediaan dapur umum.
Dikutip dari kantor berita Antara, pasukan Gegana Korps Brimob Polri menurunkan satu unit mobil dapur umum untuk membantu kebutuhan logistik warga terdampak banjir di Kemang Selatan, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan mulai Rabu malam (3/1/2019).
2. Gunakan Skutik, Ayah dan Bocah Lelaki Ini Tembus 10 Negara
Baca Juga: Kaleidoskop 2019: 12 Tokoh Keren di Pentas Otomotif
Merancang touring lintas darat menembus sembilan negara belum termasuk negeri sendiri? Mungkin yang terbayang di benak perlu sepeda motor sangar dengan kapasitas mesin maksimal.
Namun menurut Lilik Gunawan tak mesti demikian. Mengaspal jalanan sekitar delapan bulan bersama buah hatinya yang masih berusia 4 tahun, Achmadi Balda, ia mengandalkan sebuah skuter bertransmisi otomatis alias skuter matik.
3. Banjir Jakarta 2020: Rubicon Milik Bambang Soesatyo Ikut Terendam
Saat banjir menyergap Jabodetabek pada New Year's Day alias 1 Januari 2020, kediaman Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo atau kerap disapa Bamsoet ikut terkena olakan air bah.
"Rumah kami juga (terkena dampak) banjir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan," demikian papar Bambang Soesatyo tentang bencana banjir Jakarta 2020, sebagaimana dikutip dari kantor berita Antara, pada Kamis (2/1/2020).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Mengenal Tiga Tipe iCAR V23 SUV Listrik Modern Bergaya Klasik
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta Kembali Digelar Hingga Agustus
-
Sinyal Bahaya dari China Saat Pasar Otomotif Mulai Masuki Tahap Jenuh
-
Konflik Timur Tengah Lumpuhkan Ekspor Mobil Toyota dari Jepang Hingga Nyaris Habis
-
Manfaatkan Teknik Defensive Driving saat Perjalanan Libur Panjang
-
Legenda SUV Mitsubishi Pajero Siap Kembali Mengaspal pada 2026 Andalkan Sasis Triton
-
Teknologi Hybrid Jadi Solusi Perjalanan Irit Tanpa Repot Antre Charge
-
Mobil Listrik Ferrari Panen Hujatan Setelah Umumkan Harga Resmi
-
Suzuki Fronx Teranyar Siap Minum Etanol Murni, Rilis Dalam Waktu Dekat
-
Harga Terlalu Murah Jadi Senjata Makan Tuan Bisnis Mobil Listrik Xiaomi