Suara.com - National Highway Traffic Safety Administration atau NHTSA alias badan administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional Amerika Serikat menyatakan perlunya penarikan kembali atau recall atas Tesla Model X.
Dipetik kantor berita Antara dari Reuters, recall atas produk lansiran manufaktur perusahaan Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) kategori mobil bertenaga listrik murni atau Electric Vehicle (EV) itu menyangkut Tesla Model X yang beredar di seantero Amerika Serikat dan Kanada, dari luaran produksi 2016. Adapun jumlahnya mencapai 14.193 unit untuk Negeri Paman Sam, serta 843 unit bagi negara berlogo daun maple.
NHTSA dan Transport Canada menyatakan bahwa penyebab perlu dilakukan recall atas Tesla Model X adalah baut aluminium perekat roda kemudi tenaga listrik yang didukung motor ke rumah roda gigi bisa mengalami korosi dan pecah, sehingga menyebabkan pengurangan atau hilangnya suplai power steering sepenuhnya.
Sementara pihak Tesla menanggapi, "Telah mengamati korosi berlebihan pada baut yang menghubungkan komponen ini ke perangkat kemudi di kendaraan Model X yang terkena dampak dan terutama di daerah dengan iklim sangat dingin."
Dan selanjutnya perusahaan yang dikomandoi Elon Musk itu bakal mengatur penggantian baut dan roda kemudi jika diperlukan. Juga ditambahkan bahwa pengguna masih dibolehkan terus mengoperasikan Model X milik mereka, sebelum recall berlangsung serta akan menghubungi pemilik untuk menjadwalkan schedule penggantian ketika suku cadang tersedia.
Adapun penarikan berlaku untuk Tesla Model X buatan 2016. Sebelumnya, perusahan Tesla pernah melakukan recall serupa pada Maret 2018 untuk 123 ribu Tesla Model S di seluruh dunia yang diproduksi sebelum April 2016, untuk mengganti baut motor bantu kemudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya