Suara.com - Berlangsungnya pandemi Virus Corona atau Coronavirus di Eropa dengan episentrum di Italia telah memporakporandakan berbagai jadwal di sektor otomotif. Tak terkecuali raksasa otomotif asal Jerman, Daimler AG.
Dikutip dari kantor berita Antara, Daimler AG, induk dari perusahaan Mercedes-Benz memutuskan untuk menunda Rapat Umum Pemegang Saham atau RUPS tahunan, demi menghindarkan terjadinya penyebaran pandemi COVID-19 atau Virus Corona.
Dari rencana digelar pada awal April 2020, kini RUPS tahunan Daimler AG ditunda hingga Juli dan jadwal baru ini pun masih bersifat tentatif.
"Setelah menimbang semua aspek, terutama kesehatan semua peserta dan menilik imbauan departemen kesehatan, Daimler AG memutuskan tidak mengadakan RUPS seperti yang dijadwalkan pada 1 April 2020," demikian pemberitahuan Daimler AG lewat pemberitahuan resmi, dikutip Sabtu lalu (14/3/2020).
Keputusan ini memang diambil dengan latar belakang penyebaran Novel Coronavirus ke seluruh dunia. Disebutkan, tergantung kepada kondisi selanjutnya dari sebaran pandemi Virus Corona, Daimler AG akan mengadakan RUPS awal Juli dan akan ada undangan pertemuan tahunan 2020. Robert Koch Institute dan otoritas kesehatan Jerman mengasumsikan bahwa jumlah infeksi akan meningkat secara signifikan dalam beberapa minggu mendatang.
Perusahaan menyebutkan menempatkan prioritas utama pada kesehatan pemegang saham dan karyawannya, serta penyedia layanan dan tamu pada pertemuan tahunan.
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: Aksi Valentino Rossi, Drive-through Coronavirus
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina
-
Kolaborasi Raksasa Otomotif Jepang Bikin Skuter Hidrogen Tandingan Motor Listrik Baterai
-
Harga Yamaha XSR155 Bekas Tinggal Segini 'In This Economy', Waktunya Serok atau Skip?