Suara.com - Meski saat ini pandemi global Coronavirus Disease atau Covid-19 masih terus menginfeksi, perusahaan otomotif Korea Selatan, Kia Motors Corporation bersemangat meluncurkan produk baru. Yaitu Kia Exceed yang masuk kategori crossover perkotaan, dan bakal tayang pada semester kedua 2020.
Serunya lagi, produk ini bakal muncul dalam versi listrik (Electric Vehicle atau EV) serta plug-in hybrid. Atau dengan kata lain ramah lingkungan. Dan sebagai catatan, seperti dikutip dari kantor berita Antara, Kia Exceed varian bensin telah dipasarkan di Eropa pada semester kedua 2019. Namun belum diketahui soal respon pasar di sana.
Dikutip dari pernyataan resmi Kia pada Selasa (31/3/2020), Kia XCeed berhasil mendapatkan penghargaan "2020 iF Design Awards". Khususnya dalam kategori produk terbaik, setelah keberhasilan Kia memperkenalkan crossover ini di pasar mobil baru Eropa pada 2019. Kemudian pendekatan desain Kia Motors Corporation untuk pengembangan produk, dan evolusi merek di era mobilitas listrik juga mendapatkan anugerah.
Dua prestasi itu menunjukkan kekuatan pabrikan Korea Selatan ini dalam desain otomotif. Sebagai catatan, perdana Kia memenangkan iF Award pada 2010, dan setiap tahun sejak itu selalu menciptakan setidaknya satu desain kendaraan pemenang penghargaan. Hingga kini, jumlah total iF Design Awards yang diraih Kia Motors Corporation menjadi 20.
"Kia telah berusaha untuk peningkatan kualitas yang berkelanjutan dan pengalaman pelanggan yang lebih menarik dan menarik," papar Karim Habib, Kepala Pusat Desain Kia.
"Crossover XCeed Kia dan "Imagine by Kia" sendiri mewakili visi baru ini. Kami sangat bangga bahwa upaya tim dihargai oleh pelanggan di seluruh dunia," pungkasnya.
Di Tanah Air dan pelbagai penjuru dunia, selain desain selera muda yang dikenal dari produk-produk Kia Motors Corporation, nama produsen otomotif ini kerap disandingkan dengan BLACKPINK. Dijadikan brand ambassador, grup penyanyi cewek Korea Selatan ini kerap muncul dalam videoclip produk yang sangat keren ditonton.
Baca Juga: Tak Mau Disemprot Disinfektan, Mobil Ini Nyelonong Masuk Kampung
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
Terkini
-
Mitsubishi Destinator Kembali Menjadi Perbincangan, Konsumen Tanyakan Kualitas Part
-
Honda dan Yamaha Peringatkan Pemerintah Vietnam: Industri Roda Dua Bisa Runtuh
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Pesona Skutik Premium Prancis yang Bikin Honda PCX Ketar-ketir, Senjata Rahasianya Cukup Menggoda
-
Cerita Di Balik Desain Cyber Mecha dari OMODA 04 yang Baru Diperkenalkan
-
5 Rekomendasi Mobil Keluarga 7 Seater Tipe Low MPV di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak!
-
4 Rekomendasi Mobil Keluarga Muat Banyak Mulai Rp80 Jutaan, Bisa Juga Buat Usaha Travel
-
3 Risiko Ganti Ban Motor Non-Pabrikan untuk Keselamatan Bikers Sehari-hari
-
Toyota Siap Gebuk Dominasi Jimny di Hati Anak Muda, Mobil Ini Jadi Senjatanya
-
5 Mobil MPV Keluarga Murah dan Mudah Perawatan dengan Kabin Luas