Suara.com - "Kami sangat menghargai para tenaga medis yang hingga kini bekerja keras menjadi garda terdepan dalam menangani Virus Corona di Indonesia," papar Bambang Sumitro selaku Human Resources Director Wuling Motors.
Kalimat penuh rasa terima kasih sekaligus ungkapan salut ini membuat perasaan hangat. Di kala Indonesia mesti mengatasi serangan pandemi Coronavirus Disease atau Covid-19, dan para dokter, perawat, sampai relawan yang berada di garis depan mengalami kekurangan Alat Pelindung Diri (APD), ada pihak dari industri otomotif menyalurkan bantuan.
"Kami berharap donasi ini dapat membantu para tenaga medis untuk selalu mengenakan alat perlindungan diri ketika bertugas sehingga kesehatannya dapat terus terjaga," lanjut Bambang Sumitro, dalam keterangan tertulis sebagaimana diterima oleh Suara.com.
Kurangnya APD itulah yang menggerakkan pembuat mobil asal China ini tergerak untuk turut ambil bagian dalam melindungi tenaga medis yang berjuang tanpa henti. Lewat Ikatan Dokter Indonesia (IDI) di Kantor Pusat PB IDI, Jakarta, Wuling Motors menyerahkan 1.000 set APD yang terdiri dari hazmat (hazardous materials) coverall, pelindung mata (goggles), sarung tangan, serta sepatu boots.
Dari IDI Pusat itulah bantuan dari Wuling ini, nantinya akan didistribusikan kepada tenaga medis yang membutuhkan di seluruh Indonesia. Dan Ketua Umum PB IDI, Dr. Daeng M. Faqih, SH, MH, menyambut positif atas inisiatif yang dilakukan oleh Wuling.
"Saat ini banyak tenaga medis Indonesia yang kekurangan APD sehingga meningkatkan risiko penularan Virus Corona terhadap para tenaga medis. Selain dari pemerintah, dukungan dari berbagai pihak juga harus dibangun. Oleh karena itu, kami mengapresiasi langkah Wuling dalam melawan Virus Corona di Tanah Air," sambut Dr. Daeng M. Faqih, SH, MH.
Wuling Motors juga menambahkan bahwa bantuan yang diserahkan secara simbolis oleh Bambang Sumitro sebagai Human Resources Director Wuling Motors kepada Ketua Umum PB IDI, Dr. Daeng M Faqih, SH, MH ini adalah bentuk sinergi bersama dalam memerangi penyebaran Virus Corona di Tanah Air.
Dan tak lupa, Wuling juga mengajak agar seluruh lapisan turut bahu-membahu untuk bersatu memberikan dukungan bagi pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi situasi saat ini, agar Indonesia segera bangkit dan kembali pulih.
Catatan dari Redaksi: Jika merasakan gejala batuk, sakit tenggorokan dan demam, informasi seputar Coronavirus Disease (Covid-19) bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119. Terapkan imbauan tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing, minimal dua meter persegi. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah.
Baca Juga: Ikuti Jejaknya Gabung Manchester United, Saran Berbatov untuk Harry Kane
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terpopuler: Gaji Sopir Taksi Green SM vs BlueBird, Isi Garasi Menteri PPPA Arifah Fauzi
-
5 Pilihan Sepeda Listrik Gunung Murah Dibawah Rp1 Jutaan
-
Mitsubishi New Pajero Sport Tawarkan Standar Baru SUV Mewah untuk Segala Medan
-
Tanpa Rangka eSAF, Skutik Baru Honda Ini Pakai Dek Rata Rasa PCX Mewah
-
BYD M6 PHEV Tertangkap Kamera di Jakarta Menjadi Sinyal Ancaman Baru Segmen MPV
-
Adu Murah Tarif Taksi Blue Bird vs Green SM, Mana yang Jadi Pemenangnya?
-
Hyundai STARGAZER Tembus Tiga Besar Pasar MPV Keluarga Indonesia
-
Gaji Sopir Taksi Green SM vs BlueBird, Siapa yang Paling Cuan?
-
Ambisi Chery Contek Formula Toyota dan Tesla Demi Kuasai Pasar Global
-
Tak Hanya Hemat Bensin, Ini 5 Rekomendasi Mobil LCGC yang Kuat Nanjak