Suara.com - Menjelang dimulainya bulan Ramadhan, masyarakat dihebohkan dengan kebijakan pemerintah yang melarang semua masyarakat untuk mudik.
Kebijakan tersebut keluar seiring dengan merebaknya virus corona yang sangat meresahkan masyarakat akhir-akhir ini.
Namun di tengah ramainya pembicaraan mengenai larangan mudik, masyarakat juga sempat diramaikan dengan polemik kata mudik vs pulang kampung. Hal tersebut menimbulkan efek samping, seperti pada unggahan warganet satu ini.
Viral di media sosial, sebuah potret yang memperlihatkan tulisan pada sebuah kaca bus. Potret tersebut diunggah oleh akun @newdramaojol.id hari ini (23/4/2020). Dalam potret tersebut, terlihat sebuah kaca bus yang ditempeli tulisan nyeleneh.
"Bus ini membawa penumpang pulang kampung bukan mudik sesuai instruksi bapak Presiden RI." ujar tulisan yang terpampang di kaca bus tersebut.
Tidak jelas di mana dan kapan potret tersebut diambil. Selain itu apakah bus ini beroperasi tidaknya bus ini juga tidak diketahui.
Sekilas terlihat di balik kaca tersebut telihat kursi penumpang yang kosong. Bukan tidak mungkin bahwa tulisan ini hanya timbul dari niat iseng belaka.
Namun yang jelas, tulisan ini mengundang sederet respons kocak warganet yang dibuat bingung dengan perbedaan antara mudik dan pulang kampung. Berikut beberapa komentar di antaranya.
"Gatau lagi harus ngomong apa" ujar @ricksptr.
Baca Juga: Mazda Ajukan Paten Baru untuk Mobil Listrik
"Ntr pas deket lebaran juga banyak yg nempel beginian pasti (emoticon tertawa)" tulis @yogisaputra_ns.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Menkeu Purbaya Tunda Insentif Kendaraan Listrik, Calon Pembeli Dipaksa Sabar Sebulan
-
GAIKINDO Tantang Merek Baru Berinvestasi Bukan Sekadar Cari Cuan di Indonesia
-
Dominasi AION UT Bayangi Kompetitor Segmen Hatchback Listrik Tanah Air
-
Serbuan Merek Baru di GIIAS 2026 Jadi Ujian Berat Pemain Lama Otomotif
-
Kualitas Mobil China Dipertanyakan Usai Sedan MG 5 Ludes Terbakar Saat Parkir
-
5 Motor Paling 'Badak' yang Tahan Disiksa Tiap Hari, Cocok buat Ojol
-
Yadea GS70 Dilengkapi Fitur Cruise Control Setara dengan Mobil
-
Bukan Mobil Listrik! Suzuki Rilis SUV Baru yang 100 Persen Anti-Bensin, Bebas Pusing Mikir Ngecas
-
Siluet EV Baru Bentuknya Mirip Mobil Kodok VW, Berapa Harganya?
-
Siasat Tutupi Pelat Nomor Kendaraan Tak Lagi Ampuh, Kamera ETLE Kini Identifikasi Wajah Pengendara