Suara.com - TDA Luxury Toys selaku Importir Umum (IU) mobil premium di Indonesia mengatakan siap memboyong beberapa mobil bertenaga listrik untuk pasar Indonesia. President Director TDA Luxury Toys, William Tjandra menyatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan setidaknya tiga model yang akan masuk Indonesia pada tahun ini.
"Kami mau memasukkan Tesla Model 3. Juga Porsche Taycan, dan Smart Car yang elektrik. Rencananya, kuartal ketiga 2020 mungkin kami mulai memasukkan," ujar William Tjandra, saat bincang virtual bersama awak media.
Namun saat ditanyai apakah pihaknya tak berminat untuk membawa serta MINI elektrik ke Indonesia, William Tjandra menyebutkan belum memiliki rencana ini.
"Kalau MINI belum ada rencana. Belum ada yang pesan," terangnya.
Namun demikian, diakui William Tjandra kondisi pandemi Covid-19 dan status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berlaku saat ini turut berpengaruh terhadap penjualan mobil premium di Indonesia. Serupa dengan penjualan mobil pada umumnya, penjualan mobil mewah merosot sampai 80 persen.
"Pengaruh pandemi ini sangat besar, kita sudah melewati beberapa krisis dan Virus Corona ini sangat berpengaruh. Belum pernah turun sampai 80 persen penjualan," papar William Tjandra.
TDA Luxury Toys hingga saat ini melakukan penjualan mobil-mobil mewah termasuk supercar dan sportscar seperti Ferrari, Lamborghini, McLaren, Porsche, Mercedes-Benz, dan beberapa mobil premium lainnya. Selain itu mereka juga menerima pembelian mobil-mobil mewah konsumen mereka, untuk mereka jual kembali.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan tetap tinggal di rumah kecuali untuk keperluan mendesak seperti berbelanja atau berobat. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama cuci tangan rutin. Dengan pengertian saling bantu dan saling dukung, kita bisa mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCOVID-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Baca Juga: Dapat Bantuan dari Keuskupan Agung Semarang, Pengasuh Ponpes Terharu
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Berani Diadu! Harga GAC AION UT Setara Hatchback Bensin, Plus Garansi Baterai Seumur Hidup
-
Tampang Sangar ala Motor Sport, Aslinya Skutik Matik! Intip Keunikan Honda Navi 2026
-
Harga BBM Diesel Nyaris Rp28 Ribu, Kenapa Fortuner dan Innova Malah Makin Laris?
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Ketangguhan Motor Listrik Yadea Diuji Jalur Ekstrem Puncak Tanpa Isi Ulang Baterai
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?
-
Harga Sama, Mending Xpander Cross MT atau Xpander Ultimate CVT?
-
Trio Motor Listrik United Turun Harga Hampir 50 Persen, Sekelas Nmax tapi Semurah Honda Beat
-
8 Mobil Bekas 7-Seater dengan Pajak Ringan di Bawah 2 Juta, Cocok untuk Harian Keluarga
-
Rupiah Terjun Bebas ke Level 17.500 Industri Otomotif Terancam Kehilangan Konsumen