Suara.com - Polisi membubarkan kerumunan pemuda yang nekat melakukan aksi balap liar atau bali di tengah situasi pandemi Covid-19. Berlokasi di Jalan Baru Vanya Park, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (17/5/2020), dalam kejadian itu pihak yang berwajib mengamankan satu unit motor gede (moge) Kawasaki ZX1000 dan diduga menggunakan surat palsu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan razia balap liar tengah digelar jajaran Polsek Pagedangan saat itu. Bertujuan melakukan penertiban terhadap kerumunan remaja lelaki yang kerap melakukan aksi bali.
"Saat itu, Polsek Pagedangan sedang melakukan penertiban terhadap anak remaja yang akan melaksanakan balapan liar," jelas Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (19/5/2020).
Lantas dalam situasi itu, aparat turut mengamankan satu unit moge Kawasaki ZX1000. Sesuai mayoritas produksi perusahaan sepeda motor yang terkenal sebagai "gang hijau", moge bernomor Polisi B 6311 UWY juga berwarna hijau. Tunggangan ini ikut diamankan lantaran diduga kuat menggunakan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK palsu.
"Dari hasil penertiban kami amankan satu unit sepeda motor Kawasaki ZX 1000 tahun pembuatan 2013 yang diduga STNK tidak sesuai dengan peruntukannya," ungkap Kombes Pol Yusri Yunus.
Tak hanya moge, pemilik motor juga turut diamankan. Gunanya untuk diselidiki terkait asal-usul kepemilikan moge yang diduga menggunakan STNK palsu tadi.
"Pengemudi kendaraan itu dibawa ke Polsek Pagedangan untuk dilakukan pemeriksaan dan penyitaan kendaraan untuk penyelidikan lebih lanjut," tandasnya.
Sebagai catatan, spesifikasi Kawasaki Z1000 untuk tahun produksi 2013 dipaparkan Bikez sebagai berikut:
- Naked bike bermesin DOHC double Overhead Cams/Twin Cam, 4-tak, empat silinder segaris dan 4 katup per silinder, ditambah sistem pendingin cair. Rasio kompresi 1 L bensin per 11,8 km.
- Pengapian TCBI dengan Digital Advance, Direct Fuel Injection (DFI) dengan 4 throttle Keihin 38 mm
- Girboks enam percepatan
- Suspensi depan: 41 mm inverted cartridge fork with stepless compression and rebound damping, adjustable spring preload
- Suspensi belakang: Horizontal monoshock with stepless rebound damping, adjustable spring preload
- Ban depan dan belakang: 120/70-ZR17 (depan), 190/50-ZR17 (belakang)
- Bobot keseluruhan 218.2 kg, dengan kapasitas tangki 15,14 L.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan tetap tinggal di rumah kecuali untuk keperluan mendesak seperti berbelanja atau berobat. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama cuci tangan rutin. Dengan pengertian saling bantu dan saling dukung, kita bisa mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCOVID-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Baca Juga: Pandemi Bakal Paksa Neymar dan Mbappe Bertahan di PSG
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
DNA SUV Makin Kental, Honda ADV160 Kini Punya 'Otak' Baru, Siap Jajal?
-
Harga Yamaha XMAX Bekas September 2025: Lengkap dari Generasi Awal Hingga Terakhir
-
Kena Reshuffle Prabowo, Innova Zenix Jadi Mobil Satu-Satunya Milik Sri Mulyani
-
Chery Group Puncaki Studi J.D. Power APEAL 2025, Buktikan Kualitas dan Daya Tarik Global
-
Mobil Lubricants Catat Peningkatan Signifikan Pengguna Oli Mesin Mobil AIOP
-
Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
-
Sejumlah Mobil Alami Ban Bocor saat Melintas di Tol Cipularang, Pengelola Dituntut Ganti Rugi
-
SUV 7 Penumpang, Kenali Tiga Varian Mitsubishi Destinator sebelum Membeli
-
Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi Sadewa Tembus Rp3,6 Miliar, Hartanya Rp39 Miliar Tanpa Utang!
-
Desain Keren Tapi Mematikan: Sisi Gelap Gagang Pintu Mobil Modern