Suara.com - Chief Operation Officer (COO) PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) Santiko Wardoyo mengungkapkan bahwa penjualan Hino turut mengalami penurunan selama pandemi 2019 Novel Coronavirus atau Covid-19.
Dijelaskannya bahwa pada 2019 terjadi penurunan penjualan karena tahun politik. Pemilihan Presiden (Pilpres) ini dampaknya cukup panjang.
"Kalau dilihat pada 2020, PT HMSI boleh dibilang masih cukup optimis. Namun gara-gara Covid-19, terus terang saya bilang ini sangat parah. Pendek kata, kalau saya bilang: memang gara-gara Covid 2020 ini penjualan turun," kata Santiko Wardoyo saat "Ngobrol Virtual Dulu" (Ngovid) bersama Forwot.
Lanjut Santiko Wardoyo, saat ini semuanya berantakan. Secara internal berantakan. Domestik dan luar negeri juga berantakan.
"Jadi semuanya terpengaruh, karena memang kendaraan komersial tergantung ekonomi," ujar Santiko Wardoyo.
Menurutnya orang tidak akan beli truk kalau memang perekonomian sedang berantakan. Berbeda dengan kebutuhan akan passenger car. Semisal ada model baru bagus, bisa segera beli secara cash.
"Kalau truk orang investasi beli tunai akan problem, sayang uangnya. Kalau dia bisa kredit dan diputar bisa dapat in-out masih okay. Jadi itu problemnya," ujar Santiko Wardoyo.
Terakhir, ia menjelaskan target perusahaannya dengan melihat data Gaikindo untuk pasar komersial. Kira-kira pihaknya akan mengambil 15 sampai 20 persen dari total Gaikindo.
Baca Juga: Terinfeksi Covid-19, Pria Ini Jadi Kurus Kehilangan 23 Kg Berat Badan
"Jadi kalau Gaikindo tetapkan satu juta unit, ya kira-kira kami akan pasarkan 150 sampai 200 unit plus-minus, sebesar itulah," tutup Santiko Wardoyo.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan tetap tinggal di rumah kecuali untuk keperluan mendesak seperti berbelanja atau berobat. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama cuci tangan rutin. Dengan pengertian saling bantu dan saling dukung, kita bisa mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCOVID-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Keputusan Insentif Kendaraan Listrik Diserahkan ke Daerah, Pusat Dinilai Lempar Tanggung Jawab
-
Pertumbuhan Pengguna Kendaraan Listrik di Jakarta Naik 9 Kali Lipat
-
AEML: SE Mendagri Beri Kepastian Insentif Pajak dan Investasi Kendaraan Listrik
-
Tertipu AI Seorang Pria Kehilangan Rp 1,2 Miliar untuk Lexus Fiktif
-
Promo DAIFIT 2026 Beri Hadiah Umroh dan Kemudahan Beli Mobil Daihatsu
-
Toyota Recall Land Cruiser 300 dan Lexus LX Karena Masalah ECU
-
Bawa Layar Canggih dan Dashcam, Potret Pesaing Kuat Honda ADV160 Punya Mesin Lebih Bertenaga
-
6 Motor Sekelas Yamaha Vixion yang Harganya Terjun Bebas: Layak Dibeli di 2026, Ada yang 4 Jutaan
-
Takut Pertamax Naik? 5 Mobil Irit Lolos Pertalite Ini Bikin Dompet Tentram Hidup Cuan
-
Mobil Listrik Murah BYD Atto 1 Sekarang Adopsi Teknologi Otonom Mewah, Jarak Tempuh Tembus 500 KM