Suara.com - Mobil dinas jabatan SsangYong Rexton RX280AT yang pernah digunakan Wali Kota Yogyakarta, Herry Zudianto, rupanya kembali tidak laku saat diikutsertakan dalam lelang kendaraan dinas tahun anggaran 2020. Padahal, nilai limit untuk kendaraan ini sudah diturunkan. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Ini tahun kedua kami melakukan lelang untuk mobil dinas itu. Ternyata, tidak laku lagi," papar Kepala Bidang Aset Daerah Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogyakarta, Andhy Sasongko di Yogyakarta, Kamis (6/8/2020).
Menurutnya, salah satu faktor yang menyebabkan kendaraan dinas jabatan SsangYong Rexton ini tidak ditawar sekalipun dalam lelang dikarenakan modelnya tidak banyak digunakan masyarakat umum sehingga khawatir kesulitan saat mencari suku cadang jika kendaraan mengalami kerusakan.
Pada lelang tahun lalu, nilai limit untuk mobil dinas merk Ssang Yong Rexton RX280AT lansiran 2014 ini ditetapkan Rp97,603 juta. ini menjadi Rp61,6 juta, namun tetap tidak ada peminatnya.
"Kami akan lelang kembali tahun berikutnya dengan nilai limit yang lebih rendah," imbuh Andhy Sasongko.
Selain kendaraan dinas jabatan wali kota, kendaraan yang tidak laku dilelang tahun ini adalah sepeda motor Suzuki Smash produksi 2006.
"Total, ada dua kendaraan dinas yang tidak laku dilelang tahun ini," jelasnya.
Adapun untuk tahun anggaran 2020, Pemerintah Kota Yogyakarta melakukan lelang 39 kendaraan roda dua, tujuh unit kendaraan roda tiga, 35 unit kendaraan roda empat dan puluhan “skrap” atau kendaraan dan peralatan berat yang sudah tidak lagi bisa digunakan karena rusak berat.
Menarik dari penuturan soal model yang familiar atau tidak di masyarakat adalah perolehan nilai lelang seperti ini:
Baca Juga: Suzuki Jimny Disulap Menjadi Land Rover Mini, Sosoknya Cakep Asli!
- dua unit Isuzu Panther laku terjual hingga lebih dari tiga kali harga limit yaitu dari Rp19,9 juta terjual dengan harga Rp72,7 juta dan dari harga limit Rp20,7 juta terjual Rp73,6 juta.
- sepeda motor trail, dari limit Rp688.000 ribu laku hingga Rp17,7 juta
"Untuk trail, kendaraan ini sudah lelang ketiga dan selalu laku, tetapi dalam dua kali lelang sebelumnya tidak pernah diambil oleh pemenangnya. Mudah-mudahan tahun ini semua kendaraan yang laku dilelang diambil oleh pemenang," kata Andy Sasongko.
Jadi, bila berminat akan mengikuti lelang kendaraan dinas Bidang Aset Daerah Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogyakarta, mungkin tahun depan masih bisa memiliki Suzuki Smash dan SsangYong Rexton yang belum berhasil dilelang tadi.
Dan pastinya, limit harga akan lebih kecil dbandingkan saat mengikuti lelang tahun ini.
Sebagai informasi, seluruh pemenang lelang diminta untuk melunasi harga pembelian dan biaya lelang sebesar dua persen paling lambat lima hari kerja usai pelaksanaan lelang.
Pemenang yang sudah melunasi biaya pembelian dapat mengambil objek lelang secara langsung ke penjual atau tim lelang BPKAD Kota Yogyakarta.
“Kami tidak melakukan pengiriman objek lelang ke pemenang lelang,” tutup Andhy Sasongko.
Tag
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Datangkan Mantan Bek Timnas Ceko, Ondrej Rudzan
-
Pembangunan Sekolah Rakyat di Parigi Moutong Resmi Memasuki Tahap Lelang
-
Bukan di Area 51, Festival UFO Justru Digelar di Kulon Progo
-
Liburan ke Malioboro Makin Asyik, Becak Listrik Gratis Kembali Beroperasi
-
PSIM Yogyakarta Fokus Perkuat Lini Tengah, Datangkan Gelandang Polandia Adrian Purzycki
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan
-
Bebas Eksplorasi Aroma, Begini Cara Baru Menemukan Parfum yang Cocok
-
Laut China Selatan Jadi Rebutan, RI Diminta Tak Lupakan Potensi Ekonomi Natuna
-
2 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Akhir Juli dan Awal Agustus 2026, Siap Panen Rezeki
-
Detik-detik Motor PCX Tersenggol dan Terlindas Bus TransJakarta di Sudirman
-
Bambang Pamungkas Bela Skuad Timnas Indonesia Pilihan John Herdman untuk Piala AFF 2026