Suara.com - Mitsubishi Motors Corporation, All-New Nissan Kicks e-POWER , motor masuk jalan tol, Kawasaki Vulcan S, Rivian Automotive, Tesla Incorporation, dan truk listrik menjadi highlight dari rekomendasi artikel kanal otomotif Suara.com yang dirangkum dari tayangan pagi kemarin hingga malam tadi.
Hari ini (1/9/2020), Mitsubishi Motors Corporation siap meresmikan showroom kekinian, yang disebut sebagai MI-Playground. Berlokasi di dekat markas utama perusahaannya di Jepang, pengunjung bisa berinteraksi dan menjajal produk selaras minat mereka. Kabar seru ini sayangnya bersanding dengan kepergian Osamu Masuko-san, mantan salah satu pimpinan perusahaan yang bulan lalu mengundurkan diri karena alasan kesehatan.
Sementara dari negeri kita, esok hari (2/9/2020) All-New Nissan Kicks e-POWER siap meluncur di jalan raya Indonesia. Paling diandalkan dari produk itu adalah teknologi e-POWER yang bisa dibedah di tautan dalam halaman ini.
Masih menyoal produk bertenaga listrik, Rivian Automotive, sebuah perusahaan rintisan truk bertenaga non-BBM mempekerjakan tenaga ahli dari Tesla Incorporation. Meski tidak terjadi peristiwa "pembajakan" tenaga kerja, kompetisi truk listrik bakal seru. Pasalnya Tesla juga memproduksi kendaraan komersial, dikenal sebagai Tesla Semi.
Lantas dari pentas roda dua, Kawasaki meluncurkan produk facelift seru, Kawasaki Vulcan S. Lalu di negeri sendiri, baru saja ada kejadian viral motor masuk jalan tol. Berbagai alasan disebutkan para pelaku. Seperti peranti navigasi membawa mereka masuk ke jalan bebas hambatan sampai perasaan diikuti mobil tidak dikenal. Perlu dicatat, ada sanksi hukum bagi kendaraan bukan roda empat bila nyelonong ke ruas tol.
Silakan simak langsung rekomendasi kanal otomotif Suara.com lewat tautan-tautan di bawah ini. Selamat membaca dan jaga selalu kesehatan, termasuk mengenakan masker setiap keluar dari rumah.
1. Mitsubishi Motors Corporation Buka Ruang Pamer Baru, Besok Buka
Mendengar kata "MI" yang tersangkut di benak adalah Military Intelligent Service atau kerap disebut sebagai MI6 dan IM5, yaitu dinas intelijen Britania Raya sektor internasional serta lokal. Namun "MI" satu ini, yang dipopulerkan oleh Mitsubishi Motors Corporation (MMC) memiliki arti berbeda. Dikenal sebagai MI-Playgound dan esok akan bersiap menyambut tamu, tentunya dengan protokol kesehatan.
Dikutip kantor berita Antara dari laman Mitsubishi Motors, MI dalam khazanah carmaker ini memiliki arti sebagai berikut: "M" yaitu Mitsubishi Motors, dan "I" adalah intelligent, inspiration, ingenious, dan interaction (cerdas, inspirasi, pandai dan interaksi). Ujudnya adalah sebuah gedung tempat mencoba, menyimak, sampai berinteraksi dengan berbagai produk Mitsubishi.
Baca Juga: Berita Duka: Telah Wafat Osamu Masuko, Mantan Pimpinan Mitsubishi
2. All-New Nissan Kicks e-POWER Siap Meluncur, Simak Teknologi Listriknya
Nissan siap meluncurkan All-New Nissan Kicks e-POWER pada Rabu (2/9/2020) dan salah satu hal terpenting untuk dikulik adalah teknologi e-POWER. Inilah model pertama di Indonesia yang memberikan sensasi berkendara mobil listrik tanpa repot mengisi daya dari luar.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis resmi Nissan, e-POWER dinobatkan sebagai Technology of the Year 2019 oleh Automotive Researchers’ and Journalists’ Conference of Japan (RJC).
3. Rivian Automotive Garap Truk Listrik, Pakarnya Mantan Staf Tesla
Tag
Berita Terkait
-
Pabrik Mitsubishi Fuso Siap Produksi Truk Listrik di Indonesia
-
Isuzu Masih Timbang-Timbang Jualan Truk Listrik di Indonesia
-
Mitsubishi Fuso Perkenalkan Charger Mobile untuk Truk Listrik eCanter di GIIAS 2025
-
DKI Jakarta Operasikan Truk Listrik MAB untuk Angkut Sampah
-
Kehadiran Isuzu Elf EV di Indonesia Hanya Tinggal Menunggu Waktu, Siap Tantang Fuso eCanter
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
6 Mobil Murah 3 Baris 1000cc: Pajak tak Mencekik, Irit Bensin, Pas Buat Keluarga Muda
-
5 Mobil 1000cc Bertenaga dan Siap Hajar Tanjakan, Harga Mirip Motor Matic
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
Boleh Berhenti di Bahu Jalan Tol saat Arus Balik 2026, Tapi Cuma untuk Situasi Berikut
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
-
Rest Area Tol Penuh saat Arus Balik Lebaran 2026, Istirahat dan Buang Air Harus ke Mana?
-
Bikin Sungkem! Skutik Nyeleneh Honda Ini Cuma 49cc Tapi Harganya Kalahkan Motor Sport
-
Daftar Bengkel Siaga Arus Balik Lebaran 2026 Jalur Pantura & Tol Trans Jawa