Suara.com - Naik mobil keren dan garang seperti kendaraan taktis aparat bersenjata tentu bakal menimbulkan persasaan gagah. Setidaknya hal itulah yang tersirat pada unggahan warganet yang satu ini.
Dalam unggahan tersebut terlihat sebuah kendaraan taktis eks milik Polisi yang masuk daftar barang lelang.
Potret tersebut diunggah oleh warganet dengan akun bernama Wachid Mei Prihantoro. Ia mengaku sempat kepincut dengan kendaraan berbodi tebal tersebut.
"ijin tanya mbah kl ikut lelang terus menang lalu diurus surat2nya biar ada nopolnya gapuro ini boleh buat harian g ya mbah.. baru tau juga genjil ini basicnya Ford Rangerm" tulisnya.
Pertanyaan yang terlempar di sebuah grup pencinta mobil tua ini rupanya banyak mendapatkan beragam tanggapan dari warganet. Beberapa berujar bahwa mobil tersebut rawan rewel.
"Anda siap pusing berturut turut selama setahun? Ambil saja mobil itu!" kata Arif Yound.
"Lebih baik jangan. Udah ada yg pernah ribetnya gak ketulungan," tulis Aris Priyono.
"Se luarbiasa apa aktifitas simbah sampe harus pake rantis untuk harian? Wkwk," kata Hanif Alfurqon Sutia.
Bukan isapan jempol, kendaraan ini rupanya sudah terpampang dalam situs lelang.go.id dua hari yang lalu.
Baca Juga: Ramai Disorot, Ini Koleksi Ridwan Kamil, Tri Rismaharini dan Anies Baswedan
Anda cuma perlu memberikan uang jaminan pelelangan sebesar Rp 4,5 juta paling lambat pada 11 Oktober nanti.
Pelelangan akan dilakukan pada 12 Oktober pukul 8.00-10.00 WIB.
Pelelangan tersebut diselenggarakan oleh KPKNL Ternate yang beralamatkan di Jl. Yos Sudarso No. 333 Ternate - 97712.
Harganya dibuka dengan nominal cukup miring, yakni sekitar Rp 15 jutaan, lebih murah dibandingkan dengan Honda Beat yang harga barunya mencapai Rp 17 jutaan.
Basis mesin yang digunakan pada kendaraan tersebut adalah Ford Ranger. Saat masih 'berdinas', mobil ini berfungsi sebagai unit angkut pasukan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Terjaring OTT KPK, Intip Isi Garasi Mewah Bupati Tulungagung Gatut Sunu: Land Cruiser hingga Truk
-
Apakah Skuter Listrik Boleh di Jalan Raya? Ini 5 Rekomendasi Ukuran Dewasa dengan Dudukan
-
Update Harga Mobil Listrik Wuling per April 2026, Mulai Rp200 Jutaan
-
Cara Bayar Pajak Motor Online 2026 Lewat HP, Praktis Tanpa Antre di Samsat!
-
7 Motor Matic Paling Irit Bensin Cocok Buat Narik Ojol Seharian, Gak Cuma Honda BeAT!
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi
-
Terpopuler: Adu Motor Listrik MBG vs Local Pride, Kekayaan Bupati Tulungagung 17 Kendaraan
-
Sehari Jalan 70 Kilometer, Berapa Biaya Bulanan Mobil Listrik BYD Atto 1?
-
Isuzu D-Max Rodeo Hadir dengan Mesin Diesel Terbaru Jawab Kebutuhan Operasional Medan Ekstrem
-
Harga Bak Bumi dan Langit: Motor Listrik MBG Emmo JVH Max vs Local Pride Polytron Fox, Mending Mana?