Suara.com - Mobil listrik Tesla saat ini memang menjadi primadona di kalangan otomotif. Dengan mengedepankan mobil ramah lingkungan, mobil ini mampu menghipnotis pecinta roda empat di seluruh dunia.
Namun, ada kabar baru mengenai mobil listrik Tesla ini. Kabarnya, Tesla ternyata bisa dijebol hanya bermodalkan dengan jaringan bluetooth.
Dilansir dari The Drive, mobil listrik Tesla diretas menggunakan jaringan bluetooth hanya butuh waktu 90 detik saja.
Menurut hacker yang berasal dari Belgia, Lennert Wouters, mengungkapkan ada dua titik lemah dalam sistem keamanan siber Tesla.
Pertama, mobil listrik Tesla menggunakan key fob hasil retasan dengan memanfaatkan nomor identifikasi mobil yang ada di dashboard.
Kedua, ia bersama tim membuat alat dengan modal 300 Dolar Amerika Serikat atau setara Rp 4,3 juta kemudian dihubungkan dalam port sederhana. Lalu, setelah terhubung, tim hacker mampu memperoleh kontrol penuh terhadap mobil tersebut.
“Pada dasarnya, kombinasi dua kelemahan tersebut memberikan kesempatan bagi hacker untuk mencuri (mobil Tesla) Model X dalam beberapa menit saja,” ujar Wouters kepada Wired.
“Ketika Anda menggabungkannya, Anda memperoleh metode penyerangan yang sangat kuat,” lanjut Wouters.
Tim hacker kemudian melaporkan kepada pihak Tesla jika mobilnya saat ini tidak aman dari serangan siber. Namun, Tesla belum merespons masukan dari tim hacker asal Belgia ini.
Baca Juga: Tren Mobil Listrik Diprediksi Akan Ganggu Industri Komponen Otomotif
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
Terkini
-
Potret Kawasaki J300: Ninja Versi Matik Siap Guncang Pasar, Harganya Bikin Dompet Bergetar
-
Apakah Motuba Aman Pakai Bensin Campur Etanol? Simak sebelum Beli Pertamax Green
-
Chery Akui Masih Studi Soal Bangun Pabrik Sendiri di Indonesia
-
Menperin: Insentif Mobil Listrik Impor Dihentikan
-
Update Harga Suzuki Karimun Bekas di September 2025: Modal Nongkrong atau Cuma Bikin Pusing?
-
Lupakan BYD Atto 1, Honda Rilis Mobil Listrik Mungil dengan Fitur Canggih
-
Penjualan Mobil Indonesia Januari hingga Juli 2025 Turun 125.000 Unit Dibanding Dua Tahun Lalu
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pensiunan PNS: Irit dan Anti Rewel
-
Suzuki Jepang Rilis Status "End of Production", Nasib GSX 150 di Indonesia Gimana?
-
Wuling Air ev: Sentuhan Modern dan Inovasi Mobilitas Perkotaan