Suara.com - Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Yusak Billy menyatakan bahwa penjualan Honda Mobilio masih cukup baik meski mengalami penurunan.
Berdasarkan data penjualan Honda periode Januari sampai Desember 2020, Honda Mobilio berada di posisi ketiga setelah Honda Brio dan Honda HR-V 1.5L. Penantang Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia itu selama 2020 sebanyak 6.889 unit.
"Kalau lihat Honda Mobilio di masa pandemi COVID-19 ini tidak terlalu jelek. Tetapi total market memang segmen Low MPV turun," ungkap Yusak Billy, dalam virtual conference, belum lama ini.
Kendati demikian, Yusak Billy rupanya juga menyadari bila Honda Mobilio sudah lama tidak mendapat perubahan signifikan. Oleh karena itu penyegaran untuk Mobilio sendiri sudah masuk dalam rencana besar Honda di saat mendatang.
"Memang Mobilio itu sudah lama ya tidak mengalami penyegaran. Kalau ditanya penyegaran, ya penyegaran produk itu strategi kami. Tetapi waktunya kami belum bisa informasikan sekarang," terang Yusak Billy.
Untuk meningkatkan daya saing, PT HPM sudah pernah melakukan penyegaran atas Honda Mobilio melalui ubahan minor pada awal 2019.
Walau mendapatkan peningkatan di beberapa sektor, namun ubahannya tidak signifikan. Fokusnya lebih ke tampilan serta fitur, seperti head unit dan meter cluster, bukan sektor performa atau peranti keselamatan.
Fitur start/stop button dan keyless juga tidak terlihat. Padahal selain tren terkini, fitur itu memudahkan pengguna dan mulai umum digunakan pada mobil-mobil saat ini, termasuk untuk segmen LMPV.
Sebut saja seperti Mitsubishi Xpander, Suzuki Ertiga, kemudian Toyota Avanza Veloz, dan yang terbaru Nissan dengan All New Livina. Rata-rata menyematkannya pada varian tertinggi. Sehingga patut disayangkan Honda Mobilio RS tidak memiliki fitur ini.
Baca Juga: Belum Dibuatkan Edisi Facelift, Yamaha Masih Yakin Penjualan Fino
Berita Terkait
-
AHM Gelar Service Motor Gratis Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera
-
Berapa Harga Honda BeAT 2019? Mulai dari 9 Juta, Perhatikan Tips Ini
-
Desain Mirip Vespa Harga di Bawah Rp 35 Juta, Ini Perbedaan Yamaha Filano vs Honda Stylo 160
-
Terkenal Bandel, 5 Motor Bekas Ini Ternyata Cuma Dijual Rp5 Jutaan
-
Rp3 Juta Dapat Motor Bekas Apa? Ini 5 Opsi yang Bermesin Bandel dan Mudah Dirawat
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
Terkini
-
Harga Alphard Eks Menag Yaqut di LHKPN Tuai Sorotan, Beda Jauh dari Harga Resmi?
-
Uang Rp30 Juta dapat Mobil Apa? Ini 5 Rekomendasi Mobil Ekonomis dan Irit BBM
-
Tips Menghindari Beli Motor Bekas Kena Banjir Rob, Cek Dulu 5 Bagian Berikut
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta Pilihan Terbaik 2026, Kuat Nanjak dan Bandel di Jalan Rusak
-
Toyota Gazoo Racing Resmi Berganti Nama Demi Fokus pada Mobil Performa Tinggi
-
AHM Gelar Service Motor Gratis Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera
-
Tampil Kalcer di Tongkrongan, Cek Harga Yamaha XSR 155 di Januari 2026
-
Berapa Harga Honda BeAT 2019? Mulai dari 9 Juta, Perhatikan Tips Ini
-
Terdaftar di RI, Ini Bocoran Spesifikasi Toyota Hilux BEV: Jarak Tempuh 300 KM, Siap Kerja Keras
-
Pengguna QJMOTOR Deklarasikan QJRiders Jakarta Sebagai Wadah Kolaborasi dan Persaudaraan