Suara.com - India, ambulans, BYD M3, Bluebird Group, mobil listrik, baterai motor listrik, mobil diputarbalik, dan sepeda motor jenis sport menjadi highlight dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
Larangan Mudik 2021 diberikan untuk mengantisipasi laju pandemi Covid-19. Posko penyekatan Kepolisian dan unsur-unsur pendukung didirikan di berbagai tempat strategis jalur mudik kendaraan pribadi serta umum, dan hasilnya membuat was-was.
Betapa tidak, dari tes acak antigen Covid-19, dijumpai pemudik terkonfirmasi positif dan reaktif. Namun di sisi lain, akal-akalan pemudik sampai penolakan mereka saat mobil diputarbalik terjadi di sejumlah titik.
Yang membuat sedih adalah pernyataan saat seseorang kepepet. Mulai mencatut nama pejabat sampai memaki petugas. Bahkan seorang selebritis berprofesi pengacara pun tidak tega menuliskan kata itu, karena sama sekali tidak pantas.
Ada empat artikel kompilasi tentang wisatawan dan pemudik ngeyel ini. Penting dijadikan wacana agar tidak bertindak dan berkata sembarangan.
Berseberangan dengan perilaku itu, namun memiliki benang sama yaitu soal penyebaran virus Corona penyebab Covid-19, seorang pengusaha muda asal India melakukan konversi lima unit Toyota Kijang Innova untuk dijadikan ambulans.
Beralih ke energi terbarukan, ilmuwan melakukan terobosan menciptakan baterai motor listrik yang mumpuni melakukan pengisian dalam waktu singkat.
Dan di Pulau Dewata, kamera telah "menangkap" penampakan BYD M3. Unit mobil listrik dengan livery perusahaan Bluebird Group. Sebelumnya, Toyota dan Kemenparekraf atau Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif telah meluncurkan serangkaian mobil listrik untuk kawasan Nusa Dua.
Dengan hadirnya taksi bertenaga listrik ini, maka bakal lebih banyak lagi mobil listrik lalu-lalang di Bali. Seru.
Baca Juga: Road Rage Driver Ogah Mobil Diputarbalik: Ternyata Bukan Staf PSSI
Lantas pamungkasnya, adalah sudut pandang dari Honda untuk kendaraan roda dua jenis sport. Memiliki fungsi mewadahi semangat pencinta otomotif khususnya sepeda motor, tunggangan kategori ini penting bagi para pehobi. Dibutuhkan bagi mereka yang memiliki kebutuhan di luar sarana transportasi semata.
Silakan menyimak lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com. Selamat beraktivitas kembali dan jangan abaikan protokol kesehatan.
1. Terciduk! Potret Armada Bluebird Baru, MPV Tanpa Perlu Isi Bensin Lagi
Nama Bluebird identik dengan sebuah perusahaan penyedia layanan taksi yang sudah cukup lama berada di Indonesia.
Tak ingin ketinggalan zaman, perusahaan berlogo burung terbang ini pun membuat inovasi terbarukan. Kali ini, mereka bermain di segmen mobil listrik.
Tag
Berita Terkait
-
Strategi Agresif Geely Rebut Pasar Indonesia Hingga Masuk Tiga Besar Merek Tiongkok Terlaris
-
Bukan Baterai Inilah Biang Kerok Kerusakan Mobil Listrik yang Paling Menguras Isi Dompet
-
Viral Video BYD Tang Terjang Banjir Hingga Komponen Copot Picu Keraguan Keamanan Mobil Listrik
-
Mobil Listrik Murah Suzuki Siap Mengaspal, Dimensi Mirip Karimun Wagon R
-
Honda Super One Mencoba Peruntungan di Segmen Mobil Listrik
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
AHY dan Merry Riana Hadir Bersama Sahabat Ojol, Nobar Piala Dunia 2026
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto