Suara.com - Carmaker Prancis, Renault memberikan informasi bahwa concept car Megane eVision akan memasuki fase praproduksi. Namanya berubah menjadi Renault Megane E-Tech Electric. Dan selaras identitas yang disandang "e-tech electric", produk ini tidak lain adalah sebuah unit mobil listrik.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis Renault pada Rabu (9/6/2021), disebutkan, "Megane eVision adalah langkah awal Renault bagi mobil listrik segmen-C. Juga melengkapi jajaran mobil penumpang listrik yang sudah ada sebelumnya, seperti Renault Twingo E-Tech Electric, dan Renault ZOE."
Untuk spesifikasinya, Renault Megane E-Tech Electric mengandalkan platform baru CMF-EV, dan motor listrik berdaya 160kW atau sekitar 217 daya kuda, dengan daya jelajah sekira 450 km untuk satu kali pengisian ulang atau recharging baterai.
Renault yang bergabung dalam Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi menyatakan pula bahwa Megane E-Tech Electric tidak diproduksi dalam jumlah besar. Untuk fase praproduksi perdana, akan dibuat terbatas hanya 30 unit.
"Tampilan paling gres dari produk ini bisa disimak saat ke-30 unit produksi kami dibawa melintas oleh para teknisi Renault di jalan umum pada musim panas ini," kata Renault sebagaimana dikutip kantor berita Antara.
Sementara ini, semua mobil Renault Megane E-Tech Electric fase praproduksi yang dibuat di pabrik Douai, Prancis, masih dilapis stiker kamuflase. Dan belum dipastikan kapan benar-benar ditunjukkan kepada publik.
Berita Terkait
-
Duel Mobil Konsep di GIIAS 2025: Pilih Toyota Urban Cruiser EV, Suzuki e-Vitara, Atau...
-
Wuling Light of ASEAN: Mobil Listrik Futuristis dengan Pintu Sayap Camar Curi Perhatian di IIMS 2025!
-
Mobil Konsep Wuling Ramah Lingkungan Curi Perhatian di IIMS 2025
-
Mobil Jenis Coupe Tak Banyak yang Laku, BMW Tetap Keukeh Hadirkan Gacoan Baru dengan Desain Menggoda
-
Toyota Gandeng Daihatsu dan Suzuki Ciptakan Mobil Sport Mungil, 2026 Jadi Target Peluncuran
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
BP Mau Tutup 10 SPBU, Kementerian ESDM Akan Impor Minyak AS untuk Isi SPBU Swasta
-
5 Pilihan Motor Bekas Seharga HP: Modal Mulai Rp5 Jutaan Bisa Dapat Spek Gesit
-
Perhatikan Hal Ini Sebelum Memutuskan Membeli Mobil Listrik Bekas
-
Insentif Mobil Listrik Berakhir, Chery Masih Pede Dengan Jajaran Produk yang Dimiliki
-
Ojol dan Taksi Online Dapat Insentif Pajak 5 Persen
-
Drag Race Toyota Agya Jadi Ajang Pembuktian Performa di Jamnas TAC Ke 3
-
Yamaha Berikan Servis Gratis untuk Motor Terdampak Banjir di Bali
-
Pahami Tanda-Tanda Sistem Suspensi Mobil Sudah Mulai Terganggu
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!