Suara.com - Beberapa waktu silam, seorang ojol pesepeda sempat viral usai dirinya rela antar jemput pesanan pelanggan sejauh 15 km.
Ojol yang diketahui bernama pak Chaerul ini rela mengambil pesanan berupa obat dengan jarak belasan kilometer demi mendulang sesuap nasi.
Viralnya ojol ini bermula dari unggahan akun Twitter @peacefulgreeny akhir Agustus lalu. Ia melampirkan hasil tangkapan layar yang memperlihatkan percakapan dengan ojol ini.
"Namanya pak Chaerul, umurnya sekitar 50 tahun. Saat sampai, dia bersimbah keringat hingga topinya basah. Ia membawa minum sendiri dan bekal di keranjangnya," tulis warganet tersebut.
Usai viral, rupanya kisah pilu ini membuat sejumlah orang untuk tergerak untuk mengulurkan bantuan.
Pak Chaerul pun menerima satu unit motor berjenis Honda Beat generasi terbaru berwarna merah.
Tak cuma itu, ia juga menerima beberapa bantuan lain, termasuk ponsel, gerobak untuk buka usaha dengan total bantuan sebanyak Rp 17 jutaan.
Akun Twitter @peacefulgreeny bercuit bahwa pihak ojol tersebut rela berbagi bantuan dengan ojol lain yang juga mengalami kendala ekonomi.
"Ibunya cerita, kalo masih banyak driver yang kesusahan, tidak ada orderan, diusir dari kontrakan dll. Ibunya pun berinisiatif utk menyumbangkan kembali bantuannya ke teman-teman driver yang kesusahan. Semoga teman-teman yang telah membantu tidak keberatan ya," cuit akun tersebut 26 Agustus lalu.
Baca Juga: Benelli Hadirkan Motor Pesaing Kawasaki Ninja 250, Harga Cukup Terjangkau Nih
Tak heran, kisah viral ini pun sontak menuai beragam reaksi warganet seperti pada beberapa komentar berikut ini.
"Terima kasih mas dan mbak. Ikut senang karena menemukan konten positif ini diantara banyaknya konten dagelan. Saya belajar jadi laki-laki yg bertanggungjawab dengan keluarga dari bapak tersebut meski modal cuma sepedah," kata @yulianto***.
"Alhamdulillah, terima kasih orang-orang baik.. Semoga Allah merahmati kita semua. Aamiin," timpal @d***ydia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL