Suara.com - Ketika melakukan pelanggaran lalu lintas, pastinya pengguna jalan baik pemobil ataupun pemotor akan ditindak oleh polisi yang tengah bertugas.
Biasanya polisi akan memberhentikan pelanggar lalu lintas dan kemudian menjelaskan kesalahan yang diperbuat pelanggar lalu lintas.
Namun tak sedikit pelanggar yang justru menghindari arahan polisi yang akan memberhentikannya tersebut.
Mereka justru memiliki cara agar terhindar dari polisi yang hendak menilangnya. Namun ternyata polisi juga memiliki cara tersendiri agar pelanggar bisa memberhentikan kendaraannya.
Seperti dilansir dari Cartoq, seorang polisi India nekat duduk di kap mesin mobil pelanggar.
Insiden ini terjadi di sekitar Stasiun Metro Azad Nagar di Andheri, India. Awalnya polisi bernama Vijaysingh Gurav berniat menghentikan pemobil yang melewati jalur yang salah.
Polisi berusia 48 tahun itu kemudian melambai ke arah pemobil dan memintanya untuk berhenti serta menepi ke pinggir jalan. Sayangnya permintaan itu tak dihiraukan, pemobil Hyundai Creta malah mencoba kabur.
Karena itulah Gurav melompat dan duduk di kap mesin mobil saat pemobil mau tancap gas kabur. Namun dari video yang diunggah, terlihat bahwa pemobil itu tetap kabur meski di kap mesin mobilnya ada polisi.
Nekatnya lagi mobil sempat dikendarai dengan cukup kencang. Sementara itu, polisi Gurav diseret di atas kap mesin mobil sejauh 1 km.
Baca Juga: Waspada! SIM Pelanggar Lalu Lintas Bisa Dicabut, Ini Aturan Baru Polri
Untungnya tidak ada cedera yang dialami polisi tersebut. Polisi yang terseret pelanggar lalu lintas langsung membuat laporan untuk membawanya ke ranah hukum.
Pelanggar tersebut didakwa atas tuduhan penyerangan terhadap petugas hingga mengemudi secara ugal-ugalan.
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Ilmuwan China Kembangkan Baterai Kendaraan Baru, Isi Daya Super Kencang
-
Rekor Baru Pebalap Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Guncang Moto3 Junior Barcelona
-
Lupakan Skutik 150cc Biasa, Motor Mewah Honda Ini Punya Traksi Sempurna dan Tenaga Mantap
-
Sikat sebelum Kehabisan! Ini 5 Mobil Bekas 7 Seater di Bawah 70 Juta yang Paling Bandel
-
Daftar Harga Motor Matik Honda, Yamaha, dan Suzuki Banderol Rp 18 Jutaan
-
Jangan Jadi 'Hama' SPKLU: 5 Dosa Fatal Pengguna Mobil Listrik yang Bikin Kesal
-
Selamat Tinggal Alasan Lupa Bawa Dompet, SIM 'Anti Ribet' Segera Hadir
-
Kebiasaan yang Tanpa Sadar Ternyata Bisa Bikin Mobil Boros Bensin
-
Duel Panas di Moto3 Catalunya: Kiandra Ramadhipa Sukses Curi Panggung dan Tembus 5 Besar
-
New GR Yaris Alami Perombakan Demi Peningkatan Handling dan Stabilitas di Jalur Rally