Suara.com - PT Federal International Finance (FIFGROUP), bagian dari Astra Financial & Logistic (AFL) menyadari pandemi COVID-19 masih terus bergulir hingga saat ini. Sampai dengan pertengahan November 2021, sudah lebih dari 253 juta penduduk dunia dari 222 negara terdeteksi terinfeksi COVID-19.
Bertepatan dengan rangkaian penyelenggaraan Rapat Pimpinan FIFGROUP 2022 yang secara rutin setiap tahun memberikan bantuan sosial kepada masyarakat, kali ini donasi juga didistribusikan. Terbilang istimewa karena bantuan diserahkan kepada 10 rumah ibadah dari lima agama.
Penyerahan bantuan ini diserahkan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) FIFGROUP Margono Tanuwijaya, didampingi Human Capital (HC), General Support (GS) & Corporate Communication Director Esther Sri Harjati, Chief of Corporate Communication and Corporate Social Responsibility (CSR) FIFGROUP Yulian Warman, dan Corporate Communication Department Head Charles DW Simaremare yang dilakukan secara hybrid, pada Kamis (18/11/2021) di Menara FIF, Jakarta Selatan.
Untuk setiap rumah ibadah, FIFGROUP menyerahkan bantuan sebesar Rp 26 juta, sehingga total bantuan yang diserahkan adalah Rp 260 juta.
"Bertepatan dengan rangkaian penyelenggaraan Rapat Pimpinan (Rapim) FIFGROUP 2022, setiap tahunnya memberikan bantuan sosial kepada masyarakat. Sesuai dengan tema Rapim tahun ini, "Embracing Resilent Collaboration Strive for Sustainability" tentunya terus mendorong kami untuk tetap peduli dengan keberlangsungan sesama," jelas Margono Tanuwijaya.
"Kali ini bantuan diserahkan kepada 10 rumah ibadah dari lima agama, mulai dari rumah ibadah Agama Islam, Agama Kristen, Agama Katholik, dan seterusnya," lanjutnya.
Ditemui usai acara, Alwi yang mewakili agama Islam dari rumah ibadah Masjid Al-Ihsan Jakarta mengatakan, "Alhamdullilah, bantuan ini tentu saja akan sangat bermanfaat bagi seluruh jamaah Masjid Al-Ihsan. Di tengah masa pandemi seperti ini, akan kami pergunakan dengan amanah agar dapat memberikan berkah bagi kita semua."
Begitu juga I Made Adhi Gunadi yang mewakili agama Hindu dari rumah ibadah Pura Widya Santika Universitas Pancasila.
Baca Juga: All-New Honda BR-V Jadi Buruan Konsumen di GIIAS 2021
"Kami sangat berterima kasih kepada FIFGROUP yang telah memberikan bantuan untuk rumah ibadah kami. Tentu saja, bantuan ini sangat berguna khususnya di masa pandemi seperti saat ini. Semoga FIFGROUP tetap berjaya dan terus menjadi perusahaan yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar I Made Adhi.
Sebelumnya, FIFGROUP juga telah melakukan berbagai langkah demi meringankan beban masyarakat sebagai bentuk pelayanan serta kepedulian di tengah pandemi.
Berita Terkait
-
Rumah Ibadah dan Janji Republik yang Tak Kunjung Ditepati
-
Cek Kericuhan Rumah Ibadah di Padang, Momen Gibran Dibela Dibilang Plonga-plongo
-
Ironi Jelang HUT RI ke-80: Rumah Doa di Garut Disegel, Negara Didesak Jamin Kebebasan Beragama
-
Fakta-fakta Brutal Perusakan Rumah Doa di Padang: Massa Bawa Pisau, 2 Bocah Dipukuli Hingga Cedera
-
Komisi VIII DPR Kecam Aksi Pengerusakan Rumah Ibadah GKSI di Padang : Merusak Prinsip Kebhinekaan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
7 Fakta Korupsi Tol Cawang Pluit: Lokasi, Kejanggalan hingga Dipanggilnya Anak Jusuf Hamka
-
Seberapa Kaya Benny K Harman? Viral Usai Kritisi Vonis Mati Sambo, Intip Koleksi Kendaraannya
-
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru September 2025, Dibanderol Mulai Rp200 Jutaan
-
Mengungkap Alasan Honda ADV160 Dijuluki "SUV Pride", Tawarkan Sensasi Petualang Skutik Premium
-
Pilih Avanza atau Veloz? Intip Harga Mobil Toyota Impianmu di Bulan September 2025!
-
Berapa Harga Honda Scoopy pada September 2025? Cek Fitur dan Teknologi Terbarunya
-
McLaren Gandeng Motul sebagai Pemasok Resmi Pelumas F1
-
Mobil Keluarga Murah: 5 Model di Bawah Rp150 Juta yang Cocok Buat Keluarga Besar
-
Shell Rumahkan Karyawan, BP Tutup 10 SPBU Akibat BBM Langka Berlarut-larut
-
Honda Super Cub Minggir Dulu, Bebek Klasik Kawasaki Ini Lebih Canggih dan Unik