Suara.com - Honda CR-V, Suzuki Ertiga, India, China, hybrid, mencuci sepeda motor, mobil listrik, Nissan, Daihatsu Sigra, dan terlalu cepat menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
Berbincang soal mobil listrik, Nissan menyatakan bahwa memiliki divisi mobil listrik sendiri adalah sebuah langkah yang terlalu cepat. Menurut perusahaan yang bermarkas di Jepang serta termasuk dalam Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi ini sebaiknya dibutuhkan waktu cuku untuk pengembangan sebelum unit per unit dilepas tersendiri.
Sementara itu, Honda CR-V terbaru disebutkan akan segera mengaspal di China. Sebuah langkah seru, mengingat Negeri Tirai Bambu adalah pasar kendaraan bermotor terbesar di dunia. Bila bisa diserap pasar negara ini dengan seru, harapannya kesuksesan serupa bakal menular di negara tujuan ekspor lainnya.
Lantas dari dalam negeri, Suzuki Ertiga hybrid akan segera hadir. Ini juga kabar seru mengingat langkah-langkah yang terus dilakukan pemerintah Indonesia dalam mempercepat pengadaan mobil berbahan bakar non-minyak bumi terus digencarkan.
Dan kabar terbaru dari Daihatsu adalah posisi Daihatsu Sigra yang tidak tergoyahkan sebagai penopang penjualan di bulan lalu. Produk in adalah salah satu andalan untuk pasar Tanah Air, juga telah sukses diekspor ke luar negeri.
Sebagai penutup adalah tips mencuci sepeda motor yang bisa diterapkan di rumah. Dijamin aman, yang mana mensyaratkan mesin mesti dalam kondisi dingin alias tidak boleh dilakukan saat masih panas untuk menghindarkan kondisi ekstrem pada dapur pacu.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan jaga kesehatan selalu sesuai protokol kesehatan atau prokes.
1. Nissan Sebut Terlalu Dini Membangun Divisi Listrik Sendiri
Nissan Motor Co mengatakan terlalu dini untuk membuat divisi kendaraan listrik (EV) tersendiri seperti yang dilakukan anggota aliansinya, Renault.
Baca Juga: Renault Out dari Rusia, Brand Moskvich Bakal Bangkit Lagi Bersama Perusahaan Truk Nasional
"Terlalu dini untuk mempertimbangkan karena portofolio pasar kami yang terdiversifikasi dan portofolio produk yang terdiversifikasi," kata Ashwani Gupta, COO Nissan dikutip dari Nasdaq, Senin (16/5/2022).
2. Honda CR-V Terbaru Diperkirakan Segera Meluncur di China
Honda CR-V terbaru diperkirakan akan segera meluncur di China tahun depan. Hal ini terungkap setelah desain gambar dari SUV jagoan Honda tersebut tersedia di laman Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi negeri tirai bambu.
Melansir Carscoops pekan ini terlihat tampilan Honda CR-V generasi keenam memiliki desain kap mesin yang lebih panjang, lampu depan LED yang lebih sipit, grille yang lebih besar, dan desain bumper yang lebih simple.
Tag
Berita Terkait
-
Iran Berhasil Ekspor Minyak Mentah ke China, Lolos dari Serangan AS-Israel
-
Rekomendasi Mobil Listrik untuk Mudik Lebaran 2026, Punya Jarak Tempuh Jauh
-
Spesifikasi Rudal BrahMos yang Dibeli Indonesia, Harganya Capai Rp 7 Triliun
-
Cek Fakta: Benarkah Insinyur India Ditangkap di Bahrain karena Jadi Mata-mata Mossad?
-
Tampang Insinyur India Diduga Agen Mossad, Bocorkan Lokasi Strategis Negara Sekutu AS
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Ciri Karet Ban Motor Getas dan Wajib Ganti sebelum Mudik
-
Persaingan Motor Listrik Tanah Air Memanas VinFast Datang ALVA Justru Merasa Senang
-
Jetour Siapkan Amunisi Dua Model Baru Tahun Ini, Siap Ramaikan Segmen PHEV
-
Ekonomi Suram, Pesaing Utama Toyota PHK 50 Ribu Buruh
-
Rekomendasi Mobil Listrik untuk Mudik Lebaran 2026, Punya Jarak Tempuh Jauh
-
Berapa Jam Motor Matic Harus Istirahat saat Mudik? Ini 5 Tips Aman Berkendara
-
Daihatsu Gran Max Jadi Andalan Siswa SMK Kembangkan Bisnis Ternak di Sumba Timur
-
5 Motor Kuat dan Nyaman untuk Boncengan Mudik Lebaran, Perjalanan Jauh Tetap Aman!
-
Teknologi Rangka Baja JETOUR T2 Tahan Beban Hingga 360 Kilogram
-
Daftar Komponen Mobil yang Wajib Dicek sebelum Dibawa Mudik, Apa Saja?