Suara.com - All-New Honda Civic RS tampil sebagai Safety Car untuk Mandalika Track Day 2022. Acara digelar di Pertamina Mandalika International Circuit, Kabupaten Kuta, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Dan berlangsung hari ini hingga besok (21-22/5/2022).
Acara Mandalika Track Day 2022 diadakan untuk pertama kalinya di Sirkuit Mandalika, dan berlangsung dua hari. Mata acara yang digelar adalah Track Day, Drift Show, sampai Coach Drift.
All-New Honda Civic RS mempunyai karakter yang sporty mulai desain eksterior, hingga performa mesin responsif. Juga didukung teknologi serta fitur keselamatan terdepan di kelasnya. Selaras perannya sebagai salah satu Official Car di Indonesia Sentul Series of Motorsport atau ISSOM 2022, dan di Mandalika Track Day 2022 sendiri.
Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor menjelaskan bahwa Honda Civic adalah salah satu produk Honda legendaris di Indonesia dan skala global.
Honda Civic generasi kesebelas ini tampil sporty untuk varian Honda Civic RS.
"Pada awal 2022 Honda Civic RS mulai digunakan sebagai Safety Car di Sirkuit Sentul karena memiliki karakter sporty yang cocok dengan image balap, sudah melekat di model legendaris Honda ini," jelas Yusak Billy, dalam keterangannya.
Di tahun sama, All-New Honda Civic RS juga menjadi Safety Car di ajang ISSOM, Sirkuit Internasional Sentul, kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Selain All-New Honda Civic RS, produk Honda lainnya yaitu Honda City Hatchback RS menjadi mobil Fast Doctor dan New Honda Brio RS Urbanite Edition menjadi mobil Clerk of the Course (COC).
Baca Juga: Honda Kembali Tantang Kreativitas Modifikator Lewat Ajang V-Mod
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
Generasi Muda Disebut Jadi Kunci Hadapi Tantangan Perubahan Iklim hingga Ketahanan Pangan
-
Dakwaan Dibatalkan Hakim, Jaksa Kembali Limpahkan Perkara dr Tifa ke PN Jakarta Timur
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026