Suara.com - Balap Formula E di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC) Ancol akan berlangsung hari ini, Sabtu (4/6/2022). Bagi penonton yang belum mengantongi tiket atau tidak bisa hadir langsung, tak perlu kecewa.
Dikutip kantor berita Antara daririlis resmi MNC Media, Jumat (5/6/2022), acara balap tunggangan bertenaga listrik yang digelar perdana di Indonesia itu akan disiarkan secara langsung.
"Ajang balapan kelas dunia ini akan disaksikan oleh 170 negara. MNC Media sebagai Official Broadcaster akan menyiarkan secara langsung balapan Formula E. Saksikan balapan mobil kelas dunia Formula E, Sabtu 4 Juni 2022, babak Qualifying pukul 10.30 WIB LIVE di iNews dan Race pukul 14.45 WIB LIVE di RCTI," demikian keterangan resmi MNC Media sebagaimana dikutip kantor berita Antara.
Formula E World Championship adalah kejuaraan sport otomotif single seater yang menggunakan listrik sebagai sumber tenaga.
Balap Formula E pertama kali digelar di Beijing, China pada September 2014. Kemudian di 2020, olah raga single seater ini berhasil mendapatkan status sebagai kejuaraan tingkat dunia serta mengantongi akreditasi Fédération Internationale de l'Automobile (FIA). Di 2022 Jakarta menjadi salah satu tuan rumah dan satu-satunya di lingkup Asia Tenggara.
Sirkuit Formula E Jakarta berlokasi di Ancol, dalam lingkungan taman wisata pantai Jakarta Utara. Lintasan sepanjang 2,4 km dilengkapi 18 tikungan, dengan salah satu tikungan favorit adalah tikungan ke-13.
Formula E diikuti 22 pebalap dari 11 tim. Hingga seri kesembilan pebalap tim Mercedes-EQ, Stoffel Vandoorne menduduki puncak klasemen dengan perolehan 111 poin.
Pebalap Rokit Venturi Racing Edoardo Mortara berada di peringkat kedua dengan 99 poin, Jean-Eric Vergne dari DS Techeetah dengan 95 poin, Mitch Evans dari Jaguar TCS Racing dengan 83 poin, dan Robin Frijns dari Envision Racing mengantongi 81 poin.
Baca Juga: Terik Matahari Bakal Pengaruhi Kinerja Baterai Tunggangan Balap? Ini Pandangan Driver Formula E
Berita Terkait
-
Mau Masuk Ancol Gratis? Ini Jadwal dan Cara Mendapatkan Tiketnya
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Warga Jakarta Bisa Masuk Gratis ke Ancol dan Ragunan, Cek Jadwal dan Caranya
-
Fenomena Pernikahan Artis di TV dan Prioritas yang Patut Dipertanyakan
-
Tiket Masuk Ancol Gratis Mulai 8 Juni, Cek Ketentuannya di Sini!
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan
-
Back-to-Back Juara! Kemenangan Fajar/Fikri di China Open 2026 Jadin Titik Balik Ganda Putra RI
-
Undang Wapres Hingga Dedi Mulyadi, Festival Merah Putih Kota Bogor Siap Digelar 9 Agustus
-
Kapitra Ampera Sebut Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Maling Gede
-
Misi Lahirkan Srikandi Baru, Kejurnas Panahan Junior 2026 Diikuti 906 Atlet dari 29 Provinsi
-
Penyelundupan Sabu 2 Kg dari Aceh ke Jakarta Gagal di Bandara Pekanbaru
-
Mencekam! Buaya Situ Habibi Sukabumi Terekam Menerkam Anak Sapi di Depan Wisatawan
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir